Отложите оружие подальше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В соответствии с указом Президента РФ от 09.05.2017 г № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» в таких субъектах России как Республика Мордовия, Республика Татарстан, Чеченская Республика, Краснодарский край, Ставропольский край, Волгоградская область, Воронежская область, Калининградская область, Ленинградская область, Московская область, Нижегородская область, Ростовская область, Самарская область, город Москва, город Санкт-Петербург вводятся усиленные меры безопасности и запрещен оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему.

Исключения составляют экспонирование, учет, хранение и изъятие гражданского и служебного оружия и патронов к нему; передача, перевозка, транспортирование, использование, ввоз в Россию и вывоз из РФ спортивного огнестрельного оружия и патронов к нему в целях подготовки и проведения всероссийских и международных спортивных соревнований по стрелковым видам спорта; передача, ношение, транспортирование и использование гражданского и служебного оружия и патронов к нему при исполнении работниками юридических лиц с особыми уставными задачами, возложенных на них федеральным законом служебных обязанностей.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. «Об оружии» № 150-ФЗ под оборотом оружия понимается: производство оружия, торговля оружием, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия в РФ и вывоз его из РФ.

В п. 12 Указа отсутствуют исключения для производства, торговли, продажи, приобретения оружия. Под производством оружия понимается исследование, разработка, испытание, изготовление, а также художественная отделка и ремонт оружия, изготовление боеприпасов, патронов и их составных частей.

Таким образом, производство, торговля гражданским и служебным оружием и патронами в магазинах запрещена.

Использование оружия спортивными и образовательными организациями разрешено только при проведении спортивных мероприятий по единому календарному плану.

В п. 62 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории России, утвержденных постановлением правительства РФ от 21.07.1998 года № 814, закреплено, что ношение оружия осуществляется с учетом ограничений, установленных Федеральным законом «Об оружии».

Одним из таких ограничений является ношение гражданами оружия при проведении публичных массовых мероприятий и тем самым при проведении чемпионата мира по футболу 2018 г.

Следовательно, запрет, наложенный п. 12 Указа, по своему юридическому существу представляет собой конкретизацию законодательного запрета на ношение оружия применительно к определенному массовому публичному мероприятию, а именно к чемпионату мира по футболу 2018 г.

Таким образом, нарушение этого запрета является нарушением Правил, регламентирующих порядок ношения оружия и квалифицируется по ч. 4 ст. 20.8 Кодекса об административных правонарушениях с последующим изъятием оружия.

Источник: газета «Клинская Неделя»

499 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 795
Визиты: 565
Посетители: 515
Заказать звонок
+
Жду звонка!