Бисквитный торт с творожным кремом «Земляника со сливками» – не самый простой торт, но если вы владеете минимальными кулинарными навыками, то приготовить этот вкусный десерт не составит труда.
Для украшения вам понадобятся жирные сливки для взбивания, нежный мягкий творог или маскарпоне для крема и свежие ягоды для земляничного джема и украшения торта. Бисквит в рецепте самый простой, не придётся ждать пока он «созреет», как только корж остынет до комнатной температуры, можно разрезать и собирать тортик.
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для бисквитного торта «Земляника со сливками»
Для бисквита:
- 4 куриных яйца;
- 60 мл растительного масла;
- 110 г сахарного песка;
- 85 мл молока или сливок;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 135 г пшеничной муки.
[YaDir01]
Для крема:
- 200 г мягкого творога;
- 100 г сливочного масла;
- 130 г сахарной пудры;
- 25 г какао.
Для фруктовой прослойки:
- 250 г садовой земляники;
- 120 г сахарного песка.
Для украшения:
- 200 мл жирных сливок;
- 50 г сахарной пудры;
- ванильный экстракт.
Способ приготовления бисквитного торта «Земляника со сливками»
Делаем простой бисквит на растительном масле. Разбиваем в миску яйца, отделяем белки от желтков.
Берём яичные белки и половину нормы по рецепту сахарного песка. Взбиваем белки миксером, когда станут пышными, постепенно насыпаем сахар. Как только следы от венчиков станут устойчивыми, прекращаем взбивание, отставляем чашу с белками в сторонку.
[GASPost01]
Оставшийся сахар высыпаем в чашу, добавляем яичные желтки, наливаем растительное масло без запаха и холодное молоко. Перемешиваем ингредиенты, пока крупинки сахара не растворятся полностью.
Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем теста, просеиваем. Добавляем просеянную муку к жидким ингредиентам, замешиваем однородное тесто без комков.
Небольшими порциями, очень аккуратно и бережно, вмешиваем в тесто взбитые белки. Движения должны быть легкими и однообразными, так тесто получится пышным.
[YaDir02]
Разъёмную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Выкладываем тесто в форму.
[GASPost02]
Отправляем бисквит для торта «Земляника со сливками» в нагретую до 175 градусов духовку, печем 30-40 минут. Время выпечки зависит от размера формы и особенностей духовки.
Готовый бисквит достаём из формы, остужаем на решетке, разрезаем на три коржа.
Для первой прослойки делаем джем из садовой земляники. В сотейнике смешиваем ягоды с сахаром, нагреваем до кипения, готовим 15-20 минут, процеживаем, остужаем. Кладём на тарелку первый корж, покрываем толстым слоем земляничного джема.
[YaDir03]
Для второй прослойки смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и какао. Взбиваем массу венчиком, постепенно добавляем мягкий творог. На клубничный джем кладём второй бисквит, покрываем его творожным кремом.
На крем кладём третий бисквит и можно украшать тортик.
[GASPost04]
[GASPost03]
Взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой и капелькой ванильного экстракта. Обмазываем тортик сверху и по бокам толстым слоем взбитых сливок.
Украшаем бисквитный торт «Земляника со сливками» свежими ягодами, убираем на пару часов в холодильник, чтобы пропитался.
[YaDir04]
Завариваем вкусный травяной чай, к примеру, с мятой или мелиссой, и наслаждаемся летним десертом. Приятного аппетита!
Источник: www.botanichka.ru