Работникам культуры с 1 сентября повысят зарплату

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

15 августа в Сестрорецком парке прошла встреча работников культуры и жителей городского округа Клин с министром культуры Московской области Оксаной Косаревой.

Встреча прошла в форме диалога, в ходе которого министр ответила на волнующие вопросы граждан. В первую очередь был задан вопрос о судьбе сельских учреждений культуры, к которым в настоящее время предъявляются такие же требования, что и к городским.

А произошло это после того, как Клинский район был преобразован в городской округ. Ольга Валентиновна ответила, что муниципалитет полностью несет ответственность за деятельность каждого учреждения культуры.

А вот работников библиотек интересовало, будет ли в Московской области организовано выделение грантов для реализации различных проектов.

Министр отметила, что вместо этого в муниципалитетах будут проводиться конкурсы среди библиотек, победители которых будут получать деньги на реализацию проектов.

Работников культуры также спрашивали про внешний облик города, железнодорожного вокзала, про снос ветхих домов рядом с Сестрорецким парком и другие.

– Сейчас для культуры наступили очень ответственные и очень непростые времена, потому что впервые на уровне президента культура возведена в статус национального проекта, – отметила министр культуры Московской области Оксана Косарева. – Все, что заложено в национальном проекте, в Московской области в той или иной степени уже реализуется. Поэтому подготовить документы по реализации национального проекта в области не составило труда.

[YaDir01]

При этом все программы нацелены на то, чтобы подмосковные жители получили более качественные услуги. Очень удачно в Клину, как и во всей Московской области, был реализован проект «Летний кинотеатр».

А в следующем году планируется организовать летний концертный зал, где будет показывать представления Московская областная филармония. Напомним, что на средства из местного бюджета в 2015-2016 гг. проводилось строительство нового здания Клинской детской школы искусств имени П. И. Чайковского, в 2016 г. – благоустройство парка в Высоковске, в 2017 г. – благоустройство Сестрорецкого парка, строительство пешеходной зоны, произведена закупка оборудования для проведения мероприятий, а в 2018 г. начались работы по реконструкции старого здания музыкальной школы, которые закончатся в начале 2020 г.

В 2019 г. реконструкция ждет культурно-досуговый центр на ул. Сестрорецкой, более известный клинчнам как Клинский рок-клуб. В этом году продолжатся работы в Высоковском парке и начнется строительство Высоковской школы искусств. Этого события высоковчане ждали уже давно.

Встреча закончилась хорошей новостью – с 1 сентября этого года муниципальным работникам культуры будет повышена зарплата на 15%.

ЕВГЕНИЯ Д.

676 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 908
Визиты: 640
Посетители: 600
Заказать звонок
+
Жду звонка!