Сэндвич «Виктория» – традиционный английский бисквитный торт, состоящий из двух бисквитов, между которыми слой густого клубничного джема и взбитые сливки. Королева Виктория долго правила Англией. Пожалуй, она принадлежит к числу самых долго правящих монархов. Любимый торт королевы, названный в её честь, надолго пережил Викторию, он и по сей день является одним из самых популярных десертов не только на берегах туманного Альбиона, но и по всему миру.
Бисквит готовится просто, получается упругим и высоким. Рецепт бисквита советую использовать в качестве базового для приготовления домашних тортов.
[YaDir01]
Сливки для взбивания должны быть жирными (не менее 30%), если таких нет, замените их любым лёгким домашним кремом.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 10
Ингредиенты для королевского торта-сэндвича «Виктория»
Бисквит:
- 210 г сливочного масла;
- 180 г сахарного песка;
- 4 куриных яйца;
- 185 г пшеничной муки в\с;
- 8 г разрыхлителя теста;
- ванильный экстракт.
Крем:
- 350 г 33%-х сливок;
- 20 г сахарной пудры.
Прослойка:
- 300 г клубничного или земляничного джема;
- сахарная пудра для украшения.
[GASPost01]
Способ приготовления сэндвича «Виктория» – королевского торта
Мягкое сливочное масло растираем добела с сахарным песком и капелькой ванильного экстракта. Можно взбивать жидкие ингредиенты миксером, добавляя поочерёдно. Масло с сахаром должно превратиться в пышную светлую массу.
Далее по одному разбиваем в миску крупные куриные яйца – разбиваем яйцо, перемешиваем до однородности, затем взбиваем следующее.
Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем теста, просеиваем, небольшими порциями, перемешиваем с жидкими ингредиентами.
[YaDir02]
Готовое тесто получается кремовым и шелковистым, однородным, без комочков муки. На этом этапе нагреваем духовой шкаф до температуры 165 градусов по Цельсию.
Форму с антипригарным покрытием смазываем мягким сливочным маслом и припудриваем тонким слоем пшеничной муки.
Выкладываем тесто для сэндвича «Виктория» в подготовленную форму, лопаткой разравниваем, чтобы получился слой одинаковой толщины.
[GASPost02]
Готовим бисквит примерно 30 минут на средней полке духового шкафа. Готовность проверяем деревянной палочкой – она должна выйти сухой из самой толстой части бисквита.
Остужаем корж до комнатной температуры и разрезаем на две равные части.
[YaDir03]
На нижний корж выкладываем толстый слой густого клубничного или земляничного джема. Его легко приготовить из клубники с желирующим сахаром, на приготовление нужно всего несколько минут.
33%-е сливки выливаем в чашу миксера, взбиваем сначала на низких оборотах, постепенно увеличиваем скорость и небольшими порциями добавляем сахарную пудру.
[GASPost03]
Примерно через 5 минут сливки превратятся в густой крем, который хорошо держит форму, следы от венчиков не расползаются. Выкладываем взбитые сливки на джем, распределяем их ровным слоем.
Накрываем второй половинкой бисквита, посыпаем сахарной пудрой. По традиции сэндвич «Виктория» украшают очень скромно.
Сразу подаём сэндвич «Виктория» на стол с чашкой крепкого чая. Пусть добрые традиции поселятся в вашем доме! Приятного аппетита.
Источник: www.botanichka.ru