За сутки Урал трясет уже во второй раз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Специалисты фиксируют уже второе землетрясение в Челябинской области. Специалисты выясняют причины такой небывалой сейсмической активности.

За последние сутки жители Челябинской области уже во второй раз содрогаются от земных толчков. Первое землетрясение было зарегистрировано в 02:00 по московскому времени 5 сентября. Согласно шкале. Магнитуда их составили 5,5 балла.

Специалисты сейсмологи сообщили, что эпицентр толчков находился на глубине около десяти километров в районе города Катаев-Ивановск, который находится на расстоянии 133 километров от Уфы. Подземные колебания ощутили на себе жители Челябинской и Свердловской области, многие начали делиться своими впечатлениями в сети.

Успокоившись после первого землетрясения, жители Челябинской области в 12:27 по местному времени почувствовали второй толчок. Ученые сообщили, что он был слабее, его магнитуда составила 4,4 балла. Подробную информацию можно получить на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра. На данный момент в регионе создан оперативный штаб, специалисты которого занимаются изучением поврежденных стихией зданий. О пострадавших информации нет.

Напомним, что последнее землетрясение в данном регионе было зафиксировано осенью 2015 года, а его амплитуда составила 4,1 балла. Теперь же всего за сутки Урал трясет уже во второй раз.

Источник: vistanews.ru

475 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 118
Визиты: 93
Посетители: 91
Заказать звонок
+
Жду звонка!