Салат деревенский с картошкой, варёным мясом и солёным огурцом очень вкусен и прост в приготовлении. Заранее отварите свинину со специями, чесноком и луком, остудите мясо в бульоне и уберите в холодильник на ночь. Сварите в мундире молодую картошку. Останется нарезать ингредиенты, смешать, приправить и подавать на стол к обеду.
Если доводилось бывать на деревенских свадьбах или других сельских праздниках, то подобные закуски, думаю, вам знакомы. Есть разные варианты приготовления этого блюда – свадебный деревенский салат, деревенский салат с грибами, с мочеными яблоками. Важный момент приготовления – продукты нарезаны крупно, мельчить в этом случае ни к чему.
Это блюдо готовится со свежей зеленью и картошкой, поэтому хранить его долго нельзя, желательно делать его за 2-3 часа до подачи.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для деревенского салата с картошкой и мясом
- 350 г варёной свинины;
- 130 г репчатого лука;
- 100 г зелёного лука;
- 300 г варёной молодой картошки;
- 60 г солёных огурцов;
- 30 г укропа;
- 30 мл нерафинированного подсолнечного масла;
- 5 г зёрен горчицы;
- яблочный уксус, красный перец, соль.
Способ приготовления салата деревенского с картошкой и мясом
Подготовим ингредиенты. Репчатый лук нарезаем тонким колечками. Перья зелёного лука тщательно промываем, рубим мелко.
Молодой картофель, отваренный в мундире, режем крупными ломтиками. Мелкие клубни можно оставить целыми, а те, что крупнее – разрезать на две-четыре части.
Варёную свинину нарезаем крупными кусками. В сельской кухне приветствуется мясо с жирком, поэтому немного жира нужно оставить, так блюдо получится более сытным и вкусным.
Кладём нарезанный репчатый лук в миску, добавляем столовую ложку яблочного уксуса и немного молотого красного перца. Растираем лук с уксусом, чтобы он стал мягким, и вышла горечь.
К маринованному луку добавляем молодой картофель. Кстати, диетологи советуют не чистить картошку, в особенности молодую, от кожуры. Достаточно перед ее варкой вымыть клубни мочалкой с абразивным слоем и тщательно ополоснуть проточной водой.
Далее добавляем в миску солёные огурцы и мясо. Вместо солёных можно взять маринованные огурцы, к примеру, «Сладкие огурчики».
Насыпаем мелко порубленный пучок укропа и зелёный лук. Если в огороде много разной зелени, то добавляйте любую по своему вкусу.
Все ингредиенты посыпаем солью, перемешиваем, чтобы продукты были равномерно солёными.
Приправляем деревенский салат с картошкой и мясом нерафинированным подсолнечным маслом, тем, что пахнет семечками, и добавляем чайную ложку прокалённых на сухой сковородке зёрен горчицы.
Тщательно перемешиваем продукты, оставляем на некоторое время, чтобы они «познакомились» друг с другом и впитали вкусы и ароматы приправ и зелени.
Выкладываем деревенский салат с картошкой и мясом горкой на тарелку, украшаем листочкам базилика или петрушки и подаём на стол со свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Деревенский салат с картошкой и мясом можно готовить и на праздничный стол, и на обед в обычный день, изюминка – в его простоте, а в современной кухне сельская еда становится очень популярной.
Источник: www.botanichka.ru