Краски с фонариками не украсили Клин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Начало осени ознаменовалось для клинчан двумя новыми якобы фестивалями, когда организатор арт-проекта «Вместе зажигаем» провел в Клину сразу два мероприятия в необычном для клинчан формате – так называемый фестиваль красок и фестиваль водных фонариков.

Несмотря на многообещающую рекламу, оба мероприятия, к сожалению, не произвели на жителей особого впечатления и оставили после себя осадочек.

Под громким названием «Всероссийский фестиваль красок» скрывалась, на наш взгляд, банальная распродажа пакетиков с красками по 150 р. за 100 граммов и воробьиная дискотека на парковке около торгового центра в старом ядре Клина.

Причем, что там было в пакетиках, никто не знает – сертификата на этот порошок увидеть не получилось. Обещанных организатором детских творческих зон, фуд-зон, а также розыгрышей подарков замечено не было.

Если, конечно не считать таковыми зонами всю парковку, где дети «творили»: обсыпались краской и фотографировались. А что? Вполне себе творческое занятие.

При этом согласовать массовое мероприятие с клинской окружной администрацией организаторы не удосужились. В итоге, спустя час после открытия, полиция закрыла фестиваль красок.

Не лучше прошло и вечернее мероприятие того же организатора. Суть якобы фестиваля фонариков – та же самая – распродажа фонариков по 200 р. за штуку и воздушных шаров по 350 р.

Ну, еще шла какая-то программа на сцене, увидеть которую, впрочем, не удалось, потому что привлеченные рекламой жители Клина заполнили весь амфитеатр так, что яблоку некуда было упасть.

Где-то, возможно, прошло и обещанное шоу мыльных пузырей, и огненное шоу, но увидеть их удалось не всем. Если они вообще состоялись. Для зрителей других развлечений тоже не нашлось.

Поэтому, прикупив водные фонарики, люди выстроились в сумасшедшие очереди за воздушными шарами со светодиодами, в которых в процессе ожидания готовили шарики к продаже … самим себе.

Спущенные на воду реки Сестры фонарики по воде то плыли, то не плыли. В конце концов запутались в прибрежной траве и утонули.

Такие шоу каждый день можно устраивать и без организаторов: поставить продавцов – и готов фестиваль. Там, где музыка, можно продавать краски, там, где вода, – фонарики.

А там уж, покупай, обсыпайся краской или запускай в вечернее время по водной глади фонарики. Возможно, в крупных городах организатор «Зажигаем вместе» более ответственно подходит к проведению подобных мероприятий, но в Клину решил, видимо, что для провинции и так сойдет.

Но клинчане – народ искушенный. В Клину с недавних пор регулярно проводятся на достойном уровне такие грандиозные праздники, как Международный фестиваль искусств П. И. Чайковского, фестиваль тепловых аэростатов «Город на ладони», фестиваль колокольного звона, народнохудожественных промыслов народов России и другие.

Вероятно, поэтому народ и пошел на приманку в виде формата «фестиваля». Но фестивали не удались. Зато Клин получил свежие идеи.

Людмила Шахова

520 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 367
Визиты: 224
Посетители: 207
Заказать звонок
+
Жду звонка!