Особый противопожарный режим отменили в Подмосковье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Особый противопожарный режим на территории Московской области отменили с понедельника в связи со стабилизацией пожароопасной обстановки, соответствующее постановление губернатора региона имеется в распоряжении РИАМО.

«B связи со стабилизацией пожароопасной обстановки и установлением благоприятных погодных условий постановляю отменить с 00:00 1 октября 2018 года особый противопожарный режим на территории Московской области», — говорится в документе.

С 5 октября будет отменен режим повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. С этого дня они перейдут в режим повседневной деятельности.

С 1 мая на территории Московской области действовал особый противопожарный режим. Согласно нему, устраивать пикники и разводить костры в подмосковных лесах разрешается только в специально обустроенных для этого местах. Категорически запрещено разводить огонь во всех не предусмотренных для этого местах и устраивать пал травы.

Пал сухой травы, который приведет к повреждению лесных насаждений, является уголовно наказуемым деянием, за него предусмотрено наказание в виде крупных штрафов, принудительных работ и лишения свободы на срок до четырех лет.

Источник: riamo.ru

578 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 65
Визиты: 49
Посетители: 46
Заказать звонок
+
Жду звонка!