Первая жена Стивена Хокинга рассказала о неточностях в фильме об ученом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Первая жена ученого Стивена Хокинга и автор мемуаров Джейн Хокинг рассказала, что в фильме «Вселенная Стивена Хокинга» много неточностей, касающихся ее взаимоотношений с физиком, так, в картине не показаны все трудности ухода за человеком с боковым амиотрофическим склерозом, сообщает Газета.ru.

Вопреки ее просьбам придерживаться оригинала, продюсеры, пытаясь сократить время съемок, допустили множество искажений.

По словам Хокинг, картина не показывает всех трудностей ухода за человеком с боковым амиотрофическим склерозом. Помимо заботы о супруге и троих детях, на ее плечи легла ответственность за организацию посещений научных конференций в разных концах света. В фильме также не показана поддержка со стороны ее родных.

Хокинг отметила, что ни путешествия, ни повседневная опека не отражены в фильме, несмотря на ее просьбу внести хотя бы очень короткую сцену. Она пояснила, что неточности в ленте касаются даже их первой встречи, которая произошла в маленьком городке Сент-Олбансе, а не в Кембридже.

Кроме того, развод, описанный в книге как длительное крушение отношений, закончившееся громким скандалом, в фильме представлен тихим и слезливым расставанием.

Источник: riamo.ru

534 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 411
Визиты: 292
Посетители: 275
Заказать звонок
+
Жду звонка!