Паста с курицей и грибами в томатном соусе — классическое блюдо итальянской кухни, которое пришлось по вкусу не только итальянцам. По всему миру хозяйки готовят макароны с мясом, добавляя в соус различные ингредиенты, которые подходят по сезону и кошельку.
Паста и курица — основа блюда, далее по этому рецепту можно готовить макароны с любыми грибами. К примеру, весной собирают строчки и сморчки, летом — колосовики-боровики и лисички, а осень радует любителей тихой охоты таким ассортиментом лесного «золота», что просто глаза разбегаются.
В грибной сезон я заготавливаю на зиму смесь разных грибочков. В ход идут маслята, рыжики, лисички, ножки от боровиков и подосиновиков. Шляпки в соус отправить рука не поднимается, их берегу для маринования. Грибы нарезаю мелко, чтобы не занимали много места, раскладываю в пакетики и замораживаю в таком виде.
Обязательно используйте пасту из твердых сортов пшеницы. Она полезна, вкусна и не разваривается!
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для пасты с курицей и грибами
- 300 г куриного филе;
- 180 г варёных грибов;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 100 г томатного соуса;
- 210 г пасты из твердых сортов пшеницы;
- 40 г сливочного масла;
- твердый сыр, соль, перец, растительное масло, зелень.
Способ приготовления пасты с курицей и грибами
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо поперёк волокон тонкими длинными полосками. Нагреваем в сковороде столовую ложку растительного масла, бросаем мясо на разогретую сковородку.
Обжариваем несколько минут, помешивая.
Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем нарезанный лук к куриному филе, обжариваем мясо с луком, пока лук не станет прозрачным.
Вареные грибы нарезаем мелко, добавляем к мясу с луком, перемешиваем, обжариваем на сильном огне, чтобы из грибов выпарилась влага.
Красный болгарский перец очищаем от семян, нарезаем толстыми колечками. Добавляем нарезанный перец к остальным ингредиентам.
Выкладываем в сковородку томатный соус, солим, перчим, готовим на маленьком огне примерно 15 минут, чтобы продукты как следует пропитались соками.
Доводим до кипения 2 литра воды, солим, высыпаем пасту в кипящую воду из расчета 60-70 г сухого продукта на одну порцию. Варим макароны согласно рекомендациям, указанным на упаковке.
Откидываем на дуршлаг, смешиваем с курицей и грибами, добавляем сливочное масло.
Чтобы паста с курицей и грибами получилась сочной, вливаем немного грибного или куриного бульона, и прогреваем все вместе пару минут. Если бульона нет, то добавляем немного отвара из-под макарон.
Перед подачей посыпаем пасту с курицей и грибами сыром и свежей зеленью. К курочке подходит свежий розмарин или базилик. Итальянцы не представляют такое блюдо без пармезана, и я их понимаю. Однако обычный твердый сыр тоже подходит для этого рецепта.
Готовьте пасту с грибами и курицей в томатном соусе на неделю — разложите в порционные контейнеры и заморозьте. Перед подачей останется разогреть пасту в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!
Источник: www.botanichka.ru