Член Совфеда: длительность новогодних каникул смогут определять работодатели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Глава Комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский заявил, что продолжительность новогодних праздников смогут определять работодатели самостоятельно, но для этого им нужно будет посоветоваться с трудовыми коллективами. Такой законопроект еще не готовится, но он вполне может появиться в ближайшем будущем.

«Было предложение, например, от депутатского корпуса, чтобы дать гражданам возможность самим составлять продолжительность отдыха в новогодние дни. Я лично с трудом представляю, как в таком случае можно организовать слаженную работу предприятий, городского транспорта, коммунального хозяйства», — сообщил Валерий Рязанский.

Сенатор отметил, что некоторые коллективы сейчас сами регулируют график рабочих и выходных дней. Например, работники торговли. Крупные сетевые магазины не работают 1 и 2 января, так как посетителей крайне мало, работа персонала в эти дни становится нерентабельной.

«Считаю, что все-таки в вопросах утверждения государственных праздников должна быть государственная политика», — заявил член Совета Федерации.

Он подчеркнул, что новогодние каникулы у взрослых и детей совпадают. Мамам и папам не стоит лежать все 10 дней на диванах, а грамотно организовывать досуг, больше общаться со своими детьми.

Источник: 360tv.ru

664 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 575
Визиты: 401
Посетители: 381
Заказать звонок
+
Жду звонка!