Некоторые россияне получат негосударственную часть пенсии по старым правилам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Граждане, чей пенсионный возраст был повышен, смогут почить причитающуюся им негосударственную часть пенсии по старым правилам. Мужчинам она выдавалась с 60 лет, а женщинам — с 55.

Данная информация получена из письма Министерства труда в адрес Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ). Получение негосударственной части пенсии по старым правилам коснется лишь тех россиян, которые заключили договор с НПФ до 31 декабря 2018 года. Представители Минтруда не исключили, что подобная практика может быть распространена и на новые соглашения.

Около 800 миллиардов рублей накоплено россиянами в системе негосударственного пенсионного обеспечения (НПО). В самой системе зарегистрировано 4,6 миллиона граждан. Президент НАПФ Константин Угрюмов заявил, что предложенная Минтруда мера обернется несовпадением начала получения личной и государственной пенсии.

По мнению директора аналитического агентства «БизнесДром» Павела Самиева, инициатива Министерства труда России, если ее распространят и на новые договоры с негосударственными пенсионными фондами, стимулирует спрос населения на формирования таких накоплений.

Источник: 360tv.ru

[ShortCodePensiaReformForPost01]

474 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 720
Визиты: 542
Посетители: 510
Заказать звонок
+
Жду звонка!