На строящемся ТПУ «Рязанская» в Москве начали монтировать эскалаторы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Москве строители транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанская» завершили подземные работы по возведению монолитных конструкций и приступили к монтажу эскалаторов.

Транспортно-пересадочный узел «Рязанская» является самым уникальным, самым интересным и самым сложным. Для строителей и инженеров — это градостроительный вызов. На сегодняшний день я могу сказать, что все подземные работы по возведению монолитных конструкций закончены. Сейчас идет работа по возведению эскалаторов. Введется работа по инженерным коммуникациям.

На строящемся объекте в круглосуточном режиме работают более тысячи человек. ТПУ «Рязанская» свяжет действующую станцию МЦК «Нижегородская», строящуюся станцию метро «Нижегородская» Некрасовской и Большой кольцевой линий, а также остановочный пункт «Карачарово» Горьковского направления МЖД.

Задача — к концу года все это запустить как единое целое. Это очень не простая задача, она требует концентрации и усилий строителей, метрополитена, Российских железных дорог.

Транспортно-пересадочный узел «Рязанская» расположен на стыке Рязанского проспекта с Нижегородской улицей, в точке пересечения четырех крупнейших транспортных артерий города: МЦК, Горьковского направления МЖД и двух строящихся линий метро – Некрасовской (Кожуховской) и Большой кольцевой.

Создание ТПУ «Рязанская» позволит обеспечить комфортную пересадку пассажиров между четырьмя видами транспорта (в том числе наземного общественного). Также ТПУ обеспечит полноценную работу Некрасовской линии метро, для которой «Рязанская» будет главным пересадочным узлом, принимающим основные потоки пассажиров, следующих в центр из Некрасовки и других районов за МКАД.

Кроме того, транспортно-пересадочный узел обеспечит комфортный въезд в город и пересадку на другие виды транспорта для пассажиров Горьковского направления МЖД (и МЦД в перспективе), снизит нагрузку на Курский вокзал и станцию метро «Курская», Рязанский проспект и Нижегородскую улицу, улучшит условия транспортного обслуживания жителей районов Нижегородский, Лефортово и других.

Источник: riamo.ru

446 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 909
Визиты: 580
Посетители: 512
Заказать звонок
+
Жду звонка!