В Москве продлили переходный период по налогу на имущество для бизнеса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Депутаты Московской городской думы приняли законопроект о внесении изменения в статью 2 городского закона «О налоге на имущество организаций», подразумевающий продление переходного периода по налогу на имущество для бизнеса.

Как отмечается в пояснительной записке, проект закона города Москвы «О внесении изменения в статью 2 закона города Москвы от 5 ноября 2003 года №64 «О налоге на имущество организаций» направлен на совершенствование налогового законодательства столицы.

«Данным законопроектом предлагается ввести льготную ставку на налог на недвижимое имущество организаций. Напомню, что введение налога на имущество организаций в процентах от кадастровой стоимости мы с вами начали в 2014 году. Мы еще тогда предусмотрели поэтапный переход к максимальной ставке, которая предусматривалась федеральным законодательством», – сказал заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководитель департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.

Он отметил, что продление переходного периода означает для предпринимателей получение налоговой льготы в размере 49 миллиардов рублей суммарно за пятилетний период.

Согласно статье 380 Налогового кодекса РФ налоговые ставки по налогу на имущество организаций устанавливаются законами субъектов России. При этом налоговая ставка в отношении объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, не может превышать 2%.

Законом города Москвы «О налоге на имущество организаций» на налоговые периоды 2014-2018 годов были установлены пониженные ставки налога на имущество организаций в отношении указанных объектов недвижимости.

В целях недопущения резкого роста налоговой нагрузки на организации при исчислении налога на имущество организаций в 2019 году и последующие налоговые периоды законопроектом предлагается определить следующие размеры налоговых ставок в отношении объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость: 1,6% – в 2019 году, 1,7% – в 2020 году, 1,8% – в 2021 году, 1,9% – в 2022 году, 2% – в 2023 году и последующие налоговые периоды.

Источник: riamo.ru

499 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 569
Визиты: 384
Посетители: 354
Заказать звонок
+
Жду звонка!