Пенсионеры получат доплаты сверх прожиточного минимума

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Малообеспеченные пенсионеры получат прибавку к социальным выплатам сверх прожиточного минимума. Об этом свидетельствуют данные на сайте Кабмина.

Поправки одобрила комиссия правительства по законопроектной деятельности. Увеличение выплат произойдет за счет того, что сумму индексации пенсии и ежемесячных выплат исключат из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера. Дополнительные деньги будут платить сверх величины прожиточного минимума, установленного в регионе.

По данным Камбина, законопроект предусматривает выплату сумм, которые не были получены с 1 января 2019 года неработающими пенсионерами.

В соответствии с действующим законодательством социальная доплата к пенсии устанавливается, если общая сумма материального обеспечения неработающего гражданина ниже прожиточного минимума. Если в результате индексации общая сумма будет выше регионального прожиточного минимума, то гражданин перестанет получать социальную доплату.

Проект закона о государственной социальной помощи подготовил Минтруд в целях реализации послания президента России Федеральному собранию.

Источник: 360tv.ru

[ShortCodePensiaReformForPost01]

374 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 672
Визиты: 446
Посетители: 409
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!