Французская компания Clinea откроет реабилитационный центр в Сколково

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Французский медицинский холдинг ORPEA откроет реабилитационный центр в Сколково, клиника начнет работу в 2022 году и будет принимать порядка 3,5 тысяч человек в год, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

В здании правительства столицы в четверг состоялось подписание соглашения об участии французской компании Clinea, входящей в ORPEA Group, в проекте Международного медицинского кластера в Сколково.

«Документ подписали генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера Михаил Югай и генеральный директор ORPEA Group Ив Ле Ман. В церемонии подписания принял участие мэр Москвы Сергей Собянин», – отмечается в сообщении.

В соответствии с соглашением ORPEA Group откроет в Сколково центр высокотехнологичной реабилитации Clinea.

«Как и в других городах Европы с растущей долей пожилого населения, повышение качества и доступности медицинской реабилитации является приоритетной задачей для московского здраво­охранения. В настоящее время правительство Москвы прикладывает значительные усилия по развитию всех направлений медицинской реабилитации – от лечебной физкультуры в поликлиниках до реабилитации после инсультов и онкологических заболеваний», – уточняется в материале.

Создавая реабилитационный центр в Сколково, ORPEA Group внесет свой вклад в развитие реабилитационной индустрии, в том числе путем распространения современных технологий и обучения российских специалистов, заявил Собянин.

ORPEA Group была основана в 1989 году французским нейропсихиатром Жаном-Клодом Марьяном и в настоящее время является ведущей европейской компанией в области реабилитации и патронажного ухода.

«Сеть учреждений, среди которых клиники Clinea, включает более 800 реабилитационных и гериатрических центров в странах Европейского Союза, Бразилии и Китае в общей сложности на 82 тысячи мест. В штате компании находится более 50 тысяч специалистов», – поясняется в сообщении.

В соответствии с соглашением ORPEA Group становится четвертым официальным участником Международного медицинского кластера.

«Строительство здания для размещения Центра высокотехнологичной реабилитации Clinea в Сколково будет финансировать Фонд Международного медицинского кластера», – добавляется в сообщении.

Clinea обязуется провести чистовую отделку будущей клиники и ее оснащение необходимым оборудованием. Также Clinea будет выполнять функции оператора нового лечебного учреждения.

Планируемая площадь Центра высокотехнологичной реабилитации Clinea составит 10 тысяч квадратных метров.

«В нем расположится стационар на 200 коек и амбулаторное отделение (дневной стационар) на 50 коек. Ожидается, что клиника начнет работу в 2022 году и будет принимать порядка 3,5 тысяч человек в год. Доля французских специалистов при открытии центра составит 30% и будет со временем снижаться», – поясняется в пресс-релизе.

Основные нозологии – кардиология, неврология, онкология, нарушение обмена веществ, ортопедия. Пациенты смогут пройти лечение, реабилитацию, про­филактическое медицинское обследование в соот­ветствии со стандартами, принятыми во Франции (стандарты HAS).

Кроме того, в составе центра планируется открыть специализированную клинику спортивной медицины, в которой спортсмены-профессионалы, получившие травмы или страдающие хроническими заболеваниями, смогут пройти курс восстановления под наблюдением медиков-профессионалов мирового уровня.

Также клиника Clinea в Сколково планирует осуществлять научную (исследовательские программы в области реабилитации) и образовательную (тренинги, программы подготовки и повышения квалификации для врачей, медсестер, фармацевтов и медицинских техников) деятельность.

Источник: riamo.ru

234 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 300
Визиты: 228
Посетители: 218
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!