![Тыква по-корейски — простая и полезная закуска](https://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/04/01-316.jpg)
Распробовав однажды такой бесценный продукт, как тыква, уже сложно остановиться в поиске все новых рецептов её приготовления. Тыква по-корейски стала настоящим хитом в нашей семье. Этот салатик, несмотря на свою остроту и пряность, имеет удивительно свежий и нежный вкус. Готовится он быстро и просто, а своим ярким видом и насыщенным вкусом способен украсить самую простую трапезу.
Ингредиенты для тыквы по-корейски
- 400 г тыквы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 80 г оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 0.5 чайных ложки кориандра;
- 0.5 чайных ложки соли;
- 0.5 чайных ложки смеси перцев;
- 0.5 чайных ложки семян кунжута;
- 1 чайная ложка мёда.
![Ингредиенты для тыквы по-корейски](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/04/02-64.jpg)
Способ приготовления тыквы по-корейски
Тыкву промываем. Срезаем кожуру и мягкую часть. Натираем на тёрке для морковки по-корейски. У меня мускатная тыква очень сочная и сладкая, поэтому мять ее нет необходимости. Если же тыква другого сорта, то можно размять её руками, чтобы она слегка пустила сок.
![Натираем тыкву](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/04/03-54.jpg)
Добавляем 0.5 чайных ложки соли, 0.5 чайных ложки молотого кориандра (если кориандр в зернах, то необходимо его размять в ступке), мелко порубленный чеснок и смесь перцев.
![Добавляем в тыкву приправы](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/04/04-43.jpg)
Далее добавляем мед, который вполне можно заменить сахаром. Приправляем тыкву соевым соусом (классическим) и винным уксусом (можно взять любой, привычный для вас).
![Добавляем мёд, соевый соус и винный уксус](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/04/05-40.jpg)
Лук мелко рубим. На сковороде разогреваем подготовленное масло и слегка припускаем лук до полупрозрачного цвета. Вместе с маслом добавляем в салат. Перемешивайте салат двумя лопаточками легкими движениями, чтобы не превратилось все в кашу.
![Слегка припускаем лук, добавляем в салат вместе с маслом и перемешиваем](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/04/06-35.jpg)
Накройте салатик пленкой или тарелочкой и дайте ему настояться в прохладном месте хотя бы минут 15.
Тыква по-корейски готова. Приятного аппетита! Перед подачей на стол посыпаем салат кунжутными зернами.
![Перед подачей на стол посыпаем салат кунжутными зернами](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/04/07-28.jpg)
Кстати, такой салат из тыквы можно подать к столу и на следующий день после приготовления. Он будет еще вкуснее, когда настоится.
Источник: www.botanichka.ru