Бизнесмен из Солнечногорска пожаловался на давление ИФНС

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Бывший генеральный директор солнечногорского предприятия считает, что у него «выбивали» деньги путём уголовного преследования, а заказчиками этих дел предприниматель видит солнечногорских налоговиков.

Общественно-государственный центр «Бизнес против коррупции» 21 августа рассмотрел обращение бывшего гендиректора ООО «Компания БИР ПЕКС», расположенное Солнечногорском районе Московской области, Владимира Кикеля. Суть обращения сводилось к тому, что бизнесмен, на которого заведено уголовное дело по статье «уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере», уверен, что инициатором этого дела выступает Инспекция федеральной налоговой службы России по городу Солнечногорску.

По словам предпринимателя, сотрудники ИФНС проштудировали отчеты организации за период с 2012-го по 2014-й и сделали вывод, что руководитель «БИР ПЕКС» незаконно воспользовался налоговым вычетом, намеренно завысив свои расходы и не заплатив налогов на сумму около девяти млн рублей. После чего, следственный комитет по Солнечногорску возбудил уголовное дело. Через год уголовное дело было прекращено, так как Кикель погасил эту сумму в полном объёме. Но позже уголовное дело в отношение предпринимателя было «реанимировано», но уже по более серъёзной статье. По мнению следствия, бизнесмен подавал в налоговую инспекцию ложные декларации и уклонился от уплаты налогов уже на сумму 230 миллионов рублей.

Солнечногорский предприниматель уверен, что эти уголовные дела были следствием отказа дать взятку налоговикам, которые, по его словам, требовали с него 600 тыс. долларов США.
Но доказать факт вымогательства оказалось невозможно, так как передача денег, осуществляемая под скрытым наблюдением сотрудников ФСБ, проходила через посредников, которых силовики задержали. Арестованные признались в вымогательстве, но всю вину взяли на себя без упоминания якобы реальных взяткополучателей – сотрудников ИФНС.

Интересен тот факт, что уголовно-процессуальный конфликт бизнесмена с налоговиками стал следствием ещё одного конфликта – разрыв отношений Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) со своим структурным подразделением – Региональной общественной организацией «Московский антикоррупционный комитет» (МАК). Именно эти борцы с коррупцией на территории столицы приняли предложение солнечногорского предпринимателя помочь решить его проблемы и привлекли для этой цели правоохранительные органы, которые и задержали вымогателей. Однако, свои действия МАК не согласовал с патронатом – МТПП, чем вызвал серьёзное недовольство со стороны руководства Палаты, так как в деле фигурировала налоговая служба, которая посчитала действия МАК порочащими её репутацию. Как итог, в структуре МТПП антикоррупционного комитета больше не существует.

Сейчас дело бывшего директора солнечногорского предприятия находится на стадии предварительного расследования и в качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде.

Сергей Заведеев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 75
Визиты: 49
Посетители: 48
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!