Александра Постриганя подозревают в организации преступного сообщества

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Новое уголовное дело по нескольким частям ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества, руководство и непосредственное участие в нем) возбуждено во вторник, 30 июня, в отношении экс-главы Клинского района А.Н. Постриганя. Об этом сообщил телеканал «Россия24» в правовой передаче «Вести. Дежурная часть».

Напомним, ранее бывшего главу Клинского района обвинили в подписании документов о вводе в эксплуатации жилого дома в Решетникове с многочисленными недоделками, приведшими к угрозе разрушения МКД.

В результате проведенного расследования к делу Постриганя был добавлен ещё ряд аналогичных эпизодов, а также обвинение в получении взятки в особо крупном размере. В настоящее время Александр Николаевич находится по данному делу в статусе подсудимого.

Основанием для возбуждения ещё одного уголовного дела в отношении отставного чиновника стала проверка, проведенная в прошлом году Генпрокуратурой и Управлением ФСБ России по Московской области.

Ведомствами было выявлено большое количество объектов недвижимости, незаконно находившихся во владении Александра Постриганя, его родственников и аффилированных лиц. В рамках гражданского иска Генпрокуратура отсудила это имущество (на общую сумму около 9 млрд рублей), обратив в доход государства около 2000 земельных участков, зданий и других объектов, в том числе ранее принадлежавших муниципалитету.

Однако у главного надзорного органа страны остались вопросы по схемам приобретения незаконного богатства Постриганей.

В августе прошлого года Генпрокуратура направила результаты проверки в Следственный комитет РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Постриганя и других лиц.

Уголовное дело в отношении Александра Постриганя и ещё шести человек, обвиняемых в мошенничестве, присвоении и растрате, легализации имущества, добытого преступным путем до настоящего времени находится в производстве следователей.

Двое из подозреваемых помещены  в СИЗО, а один находится под домашним арестом. Жене Александра Постриганя и её сестре удалось скрыться от следствия. Сын Постриганя, Валерий, сейчас находится в Испании.

Несмотря на то, что часть подозреваемых скрылась от следствия, следователям удалось собрать доказательную базу для возбуждения нового уголовного дела. Теперь к инкриминируемым Александру Постриганю уголовным деяниям добавилось преступление по статье «Организация преступного сообщества».

Преступная группа, которую Александр Постригань, будучи действующим главой Клинского района, по версии следствия, организовал в целях хищения земельных участков и недвижимости, по предварительным данным состояла из него самого, его сына, супруги, сестры супруги и других лиц. Все они с 30 июня этого года стали фигурантами нового уголовного дела.

Появились в деле и новые фигуранты. Например, зять Постриганя Аракелов. Среди новых подозреваемых – ряд бывших руководителей района и его структурных подразделений, владельцев коммерческих структур.

Что же касается первого уголовного дела по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Взятка в особо крупном размере», то судебный процесс по нему продолжается.

Первое судебное заседание состоялось 18 марта в Клинском городском суде. Затем, в связи с карантинными мероприятиями, судебное разбирательство было отложено. Очередное заседание назначено на 3 июля 2020 г.

Пока не известно, позволят ли СМИ присутствовать на заседании, так как ограничительные меры в Подмосковье сняты ещё не полностью.

Людмила Шахова

1 196 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 619
Визиты: 385
Посетители: 333
Заказать звонок
+
Жду звонка!