Кто чаще всего теряется в лесу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

В комитет лесного хозяйства Подмосковья с начала года поступило более 500 обращений о заблудившихся в лесу, а за 2 недели августа поступило 92 таких обращения. Чаще всего теряются люди старше 50 лет, сообщила в интервью РИАМО председатель ведомства Елена Казимир.

По её словам, причиной тому банальное нарушение правил безопасности. Так, многие, отправляясь в поход за грибами или ягодами, не считают необходимым заранее прорабатывать маршрут, брать с собой компас, заряженный телефон, чтобы в случае потери ориентации, сообщить сотрудникам полиции или спасателям. Из-за этого не все потерявшиеся могут вернуться домой и их поиски длятся очень долго. Пропавших ищут сотрудники полиции, добровольцы, волонтёры, местные жители. Они прочёсывают местность, пешком, на вездеходах, квадроциклах и автомобилях.

В связи с этим, ещё раз напоминаем всем тем, кто собирается идти по грибы и ягоды, или просто прогуляться в лесу: заранее прорабатываете маршрут, имейте при себе необходимые предметы для похода (компас, спички, воду, заряженный телефон и т.д.), а также обязательно предупредите родственников о походе и примерном возвращении из него.

Татьяна Соловьёва

228 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 144
Визиты: 112
Посетители: 109
Заказать звонок
+
Жду звонка!