«Чумачечная» весна возвращается в Москву

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Рост заболеваемости COVID-19 вынудил правительство столицы прибегнуть к ограничениям, которые вводились с марта по май этого года.

Мэр Москвы Сергей Собянин на своей интернет-странице разместил решение столичного правительства от 6 октября о вводе очередных ограничительных мер всвязи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«Ситуация с коронавирусом с каждым днём становится сложнее и драматичнее. По выявляемости мы приближаемся к пиковым значениям весны. Количество госпитализированных сегодня превысило 1000 человек. Рост продолжается. Вчера мы вынуждены были открыть резервные госпитали в Сокольниках и Крылатском (…). Многие москвичи прислушиваются к требованиям санитарных врачей и соблюдают вынужденные ограничительные меры. Но, к сожалению, далеко не все», — объясняет положение в Москве Сергей Собянин.

По распоряжению столичных властей, начиная с 9 октября и до окончания каникул, льготный проезд школьников в общественном транспорте будет приостановлен. Транспортное приложение социальной карты школьников будет временно заблокировано. Также до 28 октября будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, которые обязаны оставаться дома.

Все предприятия и организации города обязаны еженедельно информировать правительство Москвы о переводе не менее 30% сотрудников в дистанционный режим работы. Непредоставление или неполное предоставление сведений повлечёт за собой наложение штрафа или приостановление деятельности.

Предоставлять данные надо с 12 октября. В перечне содержатся графы: «Номер мобильного телефона», «Государственный регистрационный номер транспортного средства», «Номер электронной карты «Тройка», «Номер электронной карты «Стрелка», «Номер социальной карты» и «Номер месячного проездного билета без лимита».
Наличие этих граф — главное отличие нынешнего перечня требований от организаций и индивидуальных предпринимателей от документа, который Собянин подписывал в марте.
В ближайшее время продажа билетов в театры, концертные залы, музеи и другие культурно-досуговые учреждения, подведомственные Правительству Москвы, будет переведена исключительно в электронный вид. Обычные кассы прекратят свою работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 498
Визиты: 381
Посетители: 351
Заказать звонок
+
Жду звонка!