Путин пообещал поддержку проекту распознавания шрифта Брайля для слабовидящих

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Автор проекта- IT-специалист Илья Оводов из Солнечногорска.

Российские власти готовы оказать информационную и грантовую поддержку развитию программы, позволяющей распознавать шрифт Брайля для слабовидящих. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в пятницу, 13 ноября, по видеосвязи на форуме «Сильные идеи для нового времени».

Оводов рассказал о созданной им компьютерной программе распознавания шрифта Брайля и попросил об информационной поддержке этого проекта.

– Постараемся вас поддержать настолько, насколько это возможно. Надеюсь, эта помощь будет эффективная и действенная, – Владимир Путин.

Глава государства также отметил, что азбука Брайля была придумана ещё в XIX веке и с тех пор «мало что изменилось» в этой сфере.

– Если на современной креативной основе, с использованием современных технологий вы додумались до того, как её усовершенствовать, это конечно очень здорово, — подчеркнул президент, –мы всячески поможем. Хочу поблагодарить «Яндекс» и «Мегафон» за то, что они оказывают вам поддержку, — добавил он.

Путин попросил сформулировать соответствующие предложения по линии Агентства стратегических инициатив (АСИ).

– Из числа президентских грантов буду готов это сделать, — сказал Путин. Он добавил, что попросит АСИ и администрацию президента также подготовить предложения об информационной поддержке проекта.

Татьяна Соловьёва

 

2 029 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!