В России могут появиться «вынужденно безработные»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В Госдуму внесён законопроект, предполагающий введение отдельного пособия для граждан, временно оставшихся без работы из-за введенного запрета на деятельность работодателя в период пандемии. Пособие должно выплачиватьсяв размере среднего заработка работника, но не менее одного МРОТ.

Инициаторами внесения закона в Госдуму стали коммунисты: Владимир Кашин, Николай Арефьев, Николай Коломейцев и Валентин Шурчанов. Они предлагают ввести статус «вынужденно безработный», которым будут наделять граждан, оставшихся без работы в период «принятия уполномоченным на то органом государственной власти нормативного правового акта, временно запрещающего деятельность работодателя в условиях особых правовых режимов», сообщает «Российская газета». Вынужденные безработные должны получить право на повыешнное  пособие по безработице, считают инициаторы законопроекта.

Кроме того, законодатели предлагают сохранить право на максимальные выплаты  для самозанятых и тех индивидуальных предпринимателей, которые не имеют наёмных работников.

389 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!