У телевизора. Сенсация за сенсацией

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Канадцы проигрывают всем подряд, шведы – датчанам и белорусам, наши – словакам, финны – казахам. Это точно хоккейный турнир? Такого на чемпионатах мира еще не было никогда. Гранды игры в шайбу рискуют не попасть в плей-офф, и наверняка кто-то не попадет.

В чем причина череды сенсаций? Вряд ли стоит говорить о том, что уровень сборных выравнивается. Для этого просто нет никаких предпосылок. Мы не видим хоккейного бума в условной Дании или Германии. Единственная команда, которая, благодаря своему возросшему классу, переходит из разряда ординарных в элитарные – сборная Швейцарии. Завоевание ей титула чемпиона – вопрос времени. Возможно, это случится уже в этом году. А что касается представителей классической «большой шестерки» мирового хоккея, то нынешнее первенство планеты им как будто в тягость. Лучшие хоккеисты Америки и Европы, выбывшие из борьбы за Кубок Стэнли, не спешат ехать в Ригу. Да и отсутствие зрителей на трибунах сказывается.

Сборная России, составленная преимущественно из игроков КХЛ, сильно разочаровала во встрече с командой Словакией. Попытки доминировать, не подкрепленные хитроумными ходами и смекалкой, обернулись ничем. Все это уже приходилось видеть совсем недавно в матчах за Кубок Гагарина. Неужели такая «беззубость» становится отличительной чертой отечественного хоккея?

370 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!