Поздравляю вас, гражданин, со ВРИ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Стоимость изменения вида разрешенного использования земли теперь можно узнать до подачи документов в Росреестр.

Теперь узнать о сумме, которую надо будет платить за процедуру изменения вида разрешенного использования (ВРИ) своего участка, собственник земли может на региональном портале государственных и муниципальных услуг.

До этого, владелец участка узнавал о необходимой сумме выплаты только при подаче документов в Росреестр, и часто случалось, что землевладелец не был готов платить указанную сумму за изменение ВРИ своего участка, – сообщают в министерстве имущественных отношений Московской области. – Новая услуга позволяет собственнику узнать о стоимости изменения до подачи документов в Росреестр и внесения изменений в ЕГРН и решить, стоит ли ему платить.

Платным является изменение вида разрешенного использования земли под жилую застройку, ведение личного подсобного хозяйства и садоводства. Для предпринимателей и физических лиц в Московской области действует рассрочка на оплату изменения ВРИ, если сумма превышает 300 000 рублей.

Ранее Минимущество Подмосковья сообщало, что более 30% проверенных земельных участков в регионе используются с нарушением законодательства. В основном это неиспользование земли по назначению (33 000 участков), коммерческое использования личных земельных участков (14 000 участков), заросли борщевика Сосновского (7300 участков).

Виктор Мусин

8 352 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!