Жители Клин-9 попросили помощи у губернатора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

В минувшее воскресенье, 10 октября, жители бывшего военного городка Клин-9 собирали подписи под обращением к губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Причиной такого шага стали проблемы в работе общественного транспорта в последние месяцы.

Обращению к губернатору предшествовали неоднократные жалобы на портал «Добродел», звонки в администрацию городского округа, на горячую линию ГУП «Мострансавто» и клинский филиал «Производственной базы «Клин» МАП №8 г. Химки (так теперь называется автоколонна №1792). Но на все жалобы жители получали типовые ответы:

«Нарушение расписания происходит по причине дорожного фактора, эксплуатационным причинам, а также по причине возникновения технической неисправности транспортных средств. Контролёры технического состояния транспортных средств, ответственные за выпуск автобусов из парка, предупреждены о персональной ответственности за техническую надежность транспортных средств, работающих на линии.

С диспетчерским составом «МАП №8 г. Химки» филиал АО «МОСТРАНСАВТО» проведен дополнительный инструктаж по оперативному регулированию движением при возникновении угрозы срыва рейса по причине технической неисправности.

Руководству «МАП №8 г. Химки» филиал АО «МОСТРАНСАВТО» указано обеспечить выполнение рейсов по маршруту № 40 «Клин-Жилсектор» в соответствии с расписанием, планировать дополнительный резерв автобусов».

Пока ситуация в лучшую сторону не изменилась. Собравшиеся жители городка говорили о том, что на минувшей неделе были случаи, когда не приходило по два и три автобуса подряд. Своеобразный рекорд был установлен вечером в субботу, 9 октября, когда не было четырех рейсов подряд. Собственно, это стало последней каплей.

– Мы ждали в течение нескольких месяцев, когда руководство автоколонны наведёт порядок, и рейсы автобусов станут вновь регулярными. Но улучшения не дождались, – говорит жительница Клин-9. – Многие жители городка работают и учатся не только в Клину, но и в Солнечногорске, Зеленограде, Москве. И ежедневные отмены рейсов – это опоздания на работу и учёбу, поздние возвращения домой.

В городке нет взрослой и детской поликлиник, аптеки, банкомата, поэтому жители едут в Клин за покупками и медицинскими услугами. В школе нет десятых и одиннадцатых классов, но нет и школьного автобуса, поэтому ученики каждое утро и вечер добираются в учебные заведения и домой в общественном транспорте. Из Клина в школу и детский сад тоже приезжают ученики и взрослые с малышами. При отмене рейсов все пассажиры стоят на остановках, потому что каждый день ездить на такси в город и обратно недешевое удовольствие. Если еще летом можно было ждать транспорт не в ущерб собственному здоровью, то впереди холодные осень и зима. Без регулярных рейсов общественного транспорта нам не обойтись.

В результате удалось собрать чуть более 80 подписей. Инициативная группа намерена отправить обращения не только губернатору Московской области, но и депутатам городского округа Клин, Мособлдумы, а также в министерство транспорта Московской области и транспортную прокуратуру.

Наталья Прохорова

204 просмотров
204 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!