Меры поддержки бизнеса, предлагаемые правительством

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Деньги уплывают

В связи с планируемым локдауном в среду, на совещании у президента, было решено поддержать бизнес, чтобы сократить его потери от этой вынужденной меры. А потери достаточно велики – 4 млрд рублей в сутки. Нормативных документов пока нет, но общие принципы поддержки уже описаны зампредом правительства Андреем Белоусовым.

1. Единовременная выплата грантов в размере одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) на каждого занятого работника.

Гранты предполагается выдавать предприятиям среднего и малого бизнеса из наиболее пострадавших сфер: общепита, гостиничного бизнеса, спорта, бытовых услуг, культуры, организации досуга и развлечений, сферы дополнительного образования и др. По подсчётам правительства такая поддержка коснётся около 2 млн человек и покроет половину выпадающей выручки. Андрей Белоусов предложил осуществлять такие выплаты в период с 15 ноября по 31 декабря по заявительному принципу. Сбор заявок предполагается осуществлять через ФНС  с 1 по 15 ноября, дистанционно.

2. Предполагается возобновить льготную программу кредитования малого и среднего бизнеса. Андрей Белоусов предложил выдавать предприятиям кредиты под 3% годовых с отсрочкой всех платежей на полгода. Через полгода предприятия должны начать погашать задолженность в течение года равными долями. Но только при условии, что организация сможет сохранить 90% сотрудников. И это условие будет прописано в договоре о предоставлении кредита. Компания или предприятие, получившие кредит, будут ежемесячно отчитываться перед банком о сохранении штата. Если же штатная численность организации снизится, то она будет выплачивать кредит уже по рыночной ставке.

188 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!