«Дорога памяти» привела в Клин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

В день 80-летней годовщины начала контрнаступления советских войск в битве за Москву Клин присоединился к Всероссийской акции «Граффити Победы», проводимой в рамках масштабного патриотического проекта Минобороны РФ «Дорога памяти».

Уже в нескольких десятках городов России на стенах зданий появились «Граффити Победы». На рисунках в стиле стрит-арт юнармейцы под руководством профессиональных художников изображают одного из героев Великой Отечественной войны и одного из лучших членов Юнармии, проживающих в городе, участвующем в акции.

В Клину рисунок нанесли на стену здания, примыкающего к Дому-музею Аркадия Гайдара, который в своих произведениях большое внимание уделял патриотическому воспитанию школьников. Что перекликается с целью акции «Граффити Победы» – сохранение памяти о фронтовиках и героических событиях Великой Отечественной войны через связь поколений.

На клинском граффити изображены Виктор Васильевич Матросов, ветеран Великой Отечественной войны, подполковник авиации в отставке, почётный гражданин Клина, и ученик клинской школы № 7 Кирилл Чесноков, отличник детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия», победитель международных, региональных и муниципальных патриотических конкурсов.

Кирилл – сын героически погибшего при выполнении служебного долга военного летчика, и сам планирует стать офицером Воздушно-космических войск.

В торжественном митинге, состоявшемся 5 декабря у здания с патриотическим граффити, приняли участие клинские юнармейцы, в том числе и Кирилл, исполнивший песню «Белый снег войны». Почётным гостем митинга стал клинский герой, изображенный на граффити – ветеран Великой Отечественной войны Виктор Васильевич Матросов. Он рассказал о своем фронтовом пути и обратился к юным клинчанам с просьбой сохранить память о Великой Отечественной войне, о героях, погибших, защищая нашу землю.

– У меня ко всем большая просьба – всегда любите и берегите Родину, – так завершил свое выступление Виктор Васильевич Матросов.

 

Людмила Шахова

608 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики