Демонтаж зданий и сооружений: особенности процесса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
demontaj

Процесс созидания металлоконструкций является ответственным делом, в котором следует учесть множество нюансов для получения прочного и долговечного изделия. Но со временем может возникнуть необходимость и в демонтаже тщательно собранного ранее объекта. И здесь нередко приходится приложить еще больше усилий, нежели при установке. Не всегда с этой задачей организациям или частным лицам удается справиться самостоятельно, поскольку заржавевшие, забитые грязью и просто очень крупные детали приходится либо разбирать специальными инструментами, либо и вовсе делить резаками и прочим на отдельные фрагменты. На выручку приходят такие компании, как Вторметалл, которая действует по Москве и области по всем востребованным в данной сфере направлениям.

Специалисты осуществляют демонтаж металлоконструкций с вывозом в точном ориентире на потребности конкретного клиента. Перед началом работ проводятся соответствующие исследования для выявления всех особенностей сооружений или зданий, что необходимо для учета сразу нескольких моментов. Так, на основании этого определяются списки работ и необходимого оборудования, инструмента. Эти же сведения самым прямым образом сказываются на сроках выполнения заказа, конечной стоимости услуги.

Далее идет этап составления договора и всей необходимой для работ документации. Последняя носит, в том числе, и разрешительный характер, оформляется в вышестоящих инстанциях. После этого начинаются подготовительные работы, которые включают в себя расчистку и оснащение площадки, подготовку оборудования и инструмента. Если на объекте проложены какие-либо коммуникации, проводится их полное отключение.

Непосредственно монтажные мероприятия могут иметь кардинальный или аккуратный характер. Первый подразумевает безвозвратный снос объекта, он применяется обычно в случае, если в поле зрения попали сварные, неразъемные конструкции. Во втором случае предусматривается разборка опоры или чего-либо другого. Здесь поэтапно удаляются все крепежи, затем могут использоваться различные режущие инструменты.

Стоимость демонтажных услуг складывается из множества составляющих. Здесь идет ориентир на объемы работ, их сложность, срочность, особенности металлоконструкций, запрос на транспортировку образовавшегося хлама. Снизить денежную нагрузку заказчики способны путем продажи образовавшегося металлолома непосредственно демонтажной компании. Таким способом можно погасить солидную часть расходов.

475 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики