5 факторов формирования стоимости вторичной недвижимости

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
dom

Квартиры вторичного рынка пользуются хорошим спросом. Для этого есть много причин, и самая основная из них – это гибкое формирование цены.

Географические расположение

Жилье на вторичном сегменте рынка недвижимости, расположено практически в любом районе города. С одной стороны, этот фактор дает возможность покупателю выбрать квартиру там, где ему удобно, а с другой — купить жилье по выгодной цене. Более того, на рынке представлен большой ассортимент жилья, как это видно на странице https://almetevsk.etagi.com/realty/.

Географическое расположение играет большую роль в формировании стоимости, так как районы делятся на разные категории. В городе есть спальные, центральные, с повышенным уровнем безопасности и т. д.

Техническое состояние квартиры

Этот фактор является одним из главных, когда дело доходит до торга. Квартиры на вторичном рынке могут относится к старому жилому фонду, а также к новому, но они уже были во владении.

При внимательном осмотре жилья, которое относится ко вторичному рынку, с помощью специалиста можно найти ряд проблем, способные сыграть на руку покупателю в процессе торга.

Во многих зданиях есть устаревшие коммуникации, их со временем придется менять на новые.

Юридическая чистота

Юридическая чистота является одним из важных факторов. На вторичном рынке ее проверить довольно легко, главное — доверить это дело специалистам. Они предоставят из базы данных информацию о залоге, аресте, историю владения, а также сведения о самом продавце. На основании полученных данных также можно выторговать выгодную стоимость при покупке.

Инфраструктура на вторичном рынке

Инфраструктура влияет на стоимость жилья. Если район обустроен, есть медицинские учреждения, объекты для получения различных услуг, торговые центры, хорошая транспортная развязка, налаженная работа муниципального транспорта и т. д., то квартира будет стоить дорого.

Этаж квартиры и тип постройки

Этаж и тип постройки могут существенно снизить стоимость жилья даже в таком районе, где есть все необходимое для комфортной жизни. В многоэтажных зданиях обычно 2-й, 3-й, 4-й этажи, являются для покупателя приоритетными. Поэтому стоимость квартир на этих этажах будет высокой.

В домах старого жилого фонда, таких как «хрущевки» и «сталинки», ценятся в основном первые этажи, но за счет того, что сами здания относятся к старому фонду, цены могут быть гибкими, даже в центральных районах.

521 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики