В городском округе Клин полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Сотрудниками ГУУР МВД России совместно с оперативниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области и ОМВД России по г.о Клин, во взаимодействии с УФСБ России по г. Москве и Московской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий установлен мужчина 1988 г.р., подозреваемый в хранении оружия и боеприпасов.

В доме злоумышленника, расположенном в дер. Малеевка городского округа Клин, сотрудниками полиции обнаружено и изъято 2 банки с сыпучим веществом серого цвета, а также предметы, конструктивно схожие с автоматом, сигнальным револьвером, пистолетом и 94 патронами различного калибра.

Согласно справке об исследовании, указанные предметы относится к категории огнестрельного оружия и пригодны для стрельбы, а одиннадцать патронов являются боеприпасами и пригодны для производства выстрелов.

В отношении правонарушителя Отделом дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов.

Изъятое сыпучее вещество и оставшиеся предметы будут исследованы в рамках возбужденного уголовного дела.

Подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

 

Н.А. Полякова, пресс-служба ОМВД России по городскому округу Клин

563 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики