Полкило наркотиков сбыть не успел

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

12 мая 2022 года Клинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Республики Казахстан, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ.

В ходе судебного следствия установлено, что виновный с использованием сети «Интернет» через программное обеспечение «Telegram» связался с неизвестным лицом, дав согласие на участие в совершении незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере более 500 грамм, при этом виновный осознавал, что вступает в преступный сговор с лицами, занимающимися незаконным распространением наркотических средств на территории Московской области бесконтактным путем, через тайниковые «закладки», с использованием мер конспирации, исключающих личные визуальные контакты между участниками.

Однако виновный довести свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере более 500 грамм, до конца не смог, по независящим от него обстоятельствам, поскольку в рамках оперативно-розыскного мероприятия виновный был задержан сотрудниками ОМВД России по г.о. Клин.

Судом виновному определено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Поддержание государственного обвинения по данному уголовному делу осуществляла Клинская городская прокуратура.

Р.Х. Саппаров, Клинский городской прокурор

397 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики