Танцуйте Тарантеллу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В понедельник, 30 мая, клинское отделение «Активное долголетие» провел в Сестрорецком парке встречу с «долголетами» из других городов Подмосковья. Такие встречи проходят достаточно регулярно. И наши клинчане тоже ездят – то в теннис играть, то в настольные игры, то на бал… И к нам приезжают самые активные представители, с которыми проходят совместные мастер-классы, ну и поделиться опытом никогда не лишне. Рассказывают о своих городах, музеях, коллективах. И, конечно, приглашают в гости. Ну а тут сомнения – как погода, позволит ли?

Но 30 мая солнце вовсю сияло, синь неба соперничала с водной гладью реки Сестры, свежая зелень радовала глаза. Приехали часам к 11 – солнечногорцы, дмитровчане, химкинцы и истринцы. Каждая команда рассказала о себе. И собственными стихами-приветствиями и даже частушками. Потом рассказывали о своих увлечениях. Вязальщицы выяснили, как правильно изготовить понравившиеся комнатные тапочки. Мне приглянулось необычное украшение из бус – вблизи бусинки оказались из блестящей ткани. Не только дёшево и сердито, но и красиво. Интересная художница украшений из натуральных камней с проволокой продемонстрировала свои работы. Такие оригинальные приёмы – ганутель называется, т.е. искусство обматывать проволокой. В результате получаются необыкновенные авторские ювелирные изделия. Любой желающий мог сделать открытку себе или в подарок. Активные женщины, оказывается, в большинстве своем и рукодельницы тоже.

А потом всех поделили на команды, которые должны были на время пройти намеченный организаторами маршрут (каждой команде свой) – в общем, ориентирование по дорожкам парка с обеих сторон реки. Это для знакомства и друг с другом и с парком. У гостей свои любимые места, а такой парк, как наш, имеет не каждый город.

Развесили верёвочки между деревьями и закрепили на них фотографии, представленные и нашими фотографами и специалистами гостей. Выставка замечательная и доставляет истинное эстетическое наслаждение. Отражение в воде – просто шедевры, особенно если вода текущая или ветерок нагоняет рябь. Памятники, здания, цветы – такое разнообразие тем.

Конечно, все мы, живущие в области, мало чем отличаемся друг от друга. А общего очень много. Вот смотрите: Истра и Сестра имеют один корень «стр», что означает течь. Это значит, что первоначально наши места заселили одни и те же племена. Чтобы там ни говорили, а древние крепости наша и дмитровская строились примерно в одно время. А с солнечногорцами мы жили когда-то в одном районе. А вот в дмитровский музей Лягушек съездить надо бы. Интересно же.

Все вместе пели песни с клинским «королем баяна» — Виталием Пустоваловым и его «оптимистами». Это его коллектив так называется. Мы его любим. Он – король.

Наши долголеты, как выяснилось больше всего полюбили танцы и скандинавскую ходьбу. И наша танцевальная группа «Апельсин» представила свой мастер-класс, станцевав Тарантеллу и Рио-Риту. Гости заразились оптимизмом хозяев, говорят, что в следующий раз приедут тоже с танцами. Или покажут нам класс, когда мы приедем в гости к ним.

Татьяна Кочеткова

Фото Виталия Бененко

289 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики