Инженерно-гидрологические изыскания

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Специалисты компании «ЭкоЭксперт» выполнят инженерно-гидрологические изыскания для вашего объекта в соответствие со всеми нормами законодательства.

Инженерно-гидрологические изыскания проводятся для предприятий, а также сооружений, находящихся в зоне действия водоема. Мероприятия включены в состав инженерно-гидрометеорологических изысканий.

Специалисты компании «ЭкоЭксперт» проводят работу в соответствие с техническим заданием. Установленными нормативами регламентируется выполнение трех этапов:

  • Подготовительный;
  • Полевой;
  • Камеральный.

Подготовительный этап подразумевает осуществление сбора и изучения материалов, которые были получены в ходе предыдущих исследований, а также изучение картографических данных и справочной информации по заданному вопросу. В случае, если ранее исследования не проводились, то специалисты начинают работу с нуля, то есть приступают к изучению заданной территории.

Полевой этап – один из самых ответственных шагов, поскольку подразумевает выполнение практической части задания, включая измерения. В случае, если при работе на данном этапе будут допущены ошибки, итоговые расчеты будут неверны. Чтобы избежать подобных ситуаций, следует ответственно подходить к выбору организации, которые занимаются проведением инженерно-геологических изысканий. При получении отчета с некорректными расчетами, организация рискует получить штраф в надзорных органах (при согласовании проектной документации). Расчеты влияют и на принятие итогового решения. Ошибочное действие может повлечь за собой необратимые последствия как для природы, так и для человека.

Камеральный этап – составление отчета и его передача заказчику. В отчете в обязательном порядке должна быть размещена информация о климатических условиях на исследуемой территории, вероятность возникновения опасных гидрологических явлений, расчет скорости течения, средняя скорость изменения русла реки, а также возможные деформации и т.д.

Гидрологические характеристики подразумевают изучение годового стока, внутригодового стока и максимального стока.

Сток – одна из важнейших составляющих частей круговорота воды. Именно под воздействием стока изменяется рельеф местности, происходит процесс естественного дренажа, орошения, эрозии почвы.

На основании гидрологических исследований специалисты могут дать ответы на самые распространенные вопросы клиентов:

  • Вероятность затопления заданной территории при половодье или в период паводков
  • Давление в период ледохода
  • Уровень воды в момент прилива, шторма

Уже более 7 лет специалисты компании «ЭкоЭксперт» занимаются проведением инженерно-гидрологических изысканий, а также рассчитывают гидрологические характеристики для объектов любой сложности. Подробная информация представлена на официальном сайте компании – там можно ознакомиться со стоимостью услуг, получить консультацию специалиста и заказать проведение геологических, экологических и геодезических изысканий.

1 010 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики