Детская выставка в зале имени Карапаева

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Первый день первого месяца долгожданного лета, детские лагеря отдыха, и открытие традиционной выставки отделения изобразительного и декоративно прикладного искусства Дома детского творчества «Краски радуг» в главном выставочном зале Клина – им. Ю.В. Карапаева.

Конечно, в первую очередь авторов вдохновляют сказки. И Сивка-бурка у каждого автора своя, и Руслан с Людмилой. Тут же колядочная тема. По домам с колядками ещё не ходят, но тема уже возвращается

А вот дамы в модных нарядах, не исключено что Цветкова Софья станет модельером. В стеклянной витрине мандалы-обереги, шляпки-игольницы, вышивка лентами. Роспись по бересте – на туесках цветы. Петушок-оригами. И тут же букеты для мам – зимний и в корзинке.

Целая стена зверушек. Черепаха Даши Леляевой, белка Дианы Кузнецовой, лев Татьяны Соловьевой, жираф, сова, гепард, кенгуру и другие. А вот «Мой друг» Полины Пашайкиной – щенок с длинными ушами и высунутым языком. Любой ребёнок с таким поиграть захочет.

Вот натюрморты. Выделяется «Натюрморт с колесом» Дорош Дарьи. Клоуны – веселые и грустные, хорош клоун со скрипкой. А вот другая работа – на фоне скрипки цветущая ветка – автор Иван Степанов. Вот сорока из фетра. Панно с дедом Морозом – оригами на полотне. Это же отчётная выставка за целый год. Поэтому и дед Мороз добрался сюда только сейчас.

Отдельно серия портретов. «Масленица-красавица» Виталины Гонтаренко привлекла моё внимание больше других работ. И конечно «Клоунесса» Анастасии Похлёбкиной. Хотя каждая работа – яркий характер и спроси автора, он столько всего про своего героя расскажет.

А это для мальчишек – оружие в технике оригами: винтовка, сабля, кинжал. А на столике несколько работ – настоящие работающие роботы-машины.

Вот витрина девчоночья – бисерные браслетики, которых около 30 штук, есть среди них именные, а уж краски так и играют-переливаются. Ещё броши, колье, ожерелья. Какая девочка от такого добра откажется? Бумажным мечом воевать не будешь, а браслетик – вот он на руке и все видят: мастерская творческая работа. Авторская!

Целая витрина мелких изделий под названием «Из глины стекла и бумаги». Мне больше всего понравилась развесёлая карусель (красный, жёлтый и зелёный) – напомнила детство.

В малом зале на окошке сидит очаровательный кот, мечтая забраться на дерево вон то, что на улице – это работа Алисы Чечулиной. А вот «угольные» слоны Дианы Кузнецовой, разнообразные насекомые Василисы Дружковой, и «гуашевые» медузы Софьи Федосеевой. Очень интересная работа под названием «Пейзаж-настроение» Гоар Погосян – вот уж точно передано настроение и в линиях и красках. И чувствуется мастерство. А помните «Подсолнухи» Ван Гога? Милена Панова сделала её копию, она так и назвала свою работу, но подсолнухи, точно её – оригинальные.

Представлено более 400 работ. Авторы – дети, а раз дети то это неуемная фантазия и у каждого своя. В изостудии 10 педагогов, руководит которыми уже более 10 лет Малкова Т.В. Да ещё и прикладников шесть человек. Есть откуда взяться разнообразию вариантов.

Открытие выставки – это маленькое сумасшествие. Представьте себе – в это время приходят одновременно авторы, их педагоги, и родители, бабушки, тети. Человек эдак 200! Настоящее столпотворение. И ребёнок-автор запоминает это событие на всю жизнь, чтобы через много лет сказать, возможно, своему ребёнку: «В детстве я тоже рисовал и мою картину даже выставляли в выставочном зале».

Сейчас в Доме детского творчества работает много молодых педагогов. Работают ученицы педагога с 45-летним стажем Е.В.Тальман Л.В .Фонова и М. А. Волошенко. Вот вам преемственность и поколений. И другие. Так что выставку посмотрите, и у вашего ребенка будет возможность показать свою работу в следующем году в главном клинском зале.

Татьяна Кочеткова

411 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики