В «Континенте» становится тише…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Клинская Неделя» продолжает следить за ситуацией в ТЦ «Континент». Несмотря на то, что ситуацию пытаются разрешить все заинтересованные организации, лучше пока не становится, на прошлой неделе из торгового центра практически ушли крупнейшие арендаторы.

Как мы уже писали, 6 мая «Мос энергосбыт» отключил торговый центр от электропитания в связи с тем, что собственник здания перестал платить за потребляемую арендаторами электроэнергию.

– Совершенно неожиданно выяснилось, что собственником ТЦ «Континент» является Валерий Постригань, и здание ещё не принято на баланс Росимуществом, – рассказал «Клинской Неделе» председатель Московского областного фонда развития и правовой защиты малого и среднего предпринимательства Андрей Кошелев. – 22 марта этого года ИП В.А. Постригань решением суда признано банкротом и ликвидировано. Это автоматически прекратило и действие договора с энергоснабжающей организацией.

То есть, возникла правовая коллизия: владелец здания признан банкротом и прав на здания уже не имеет, а Росимущество до сих пор не поставило здание на баланс. В итоге здание как бы зависло в воздухе, никому не принадлежит, а значит, и договариваться не с кем. Соответственно, энергетики подождали месяц, убедились, что им никто не платит, и отключили электричество.

Все варианты решения проблемы, перепробованные арендаторами за это время, оказались несовершенными: к ним возникали вопросы то у прокуратуры, то у налоговой инспекции, то у «Мосэнергосбыта». Сейчас, судя по всему, поиск правового решения проблемы как минимум замедлился.

Пока вопрос энергообеспечения торгового центра решается с помощью дизельных генераторов. При этом у KFC и «Пятёрочки» генераторы свои собственные, а остальным пришлось арендовать один на всех. В итоге каждый день работы генератора обходится каждому предпринимателю от 2 000 до 3 000 рублей в сутки. Всего же за этот период всем им пришлось заплатить за электроэнергию в общей сложности около полумиллиона рублей. При том, что в обычной ситуации за электричество платили в общей сложности не более 50 000 рублей.

На момент сдачи номера в печать ситуация в торговом центре ухудшилась. С 3 июня KFC и «Пятёрочка» закрыли свои точки в «Континенте». На их дверях сейчас висят объявления о временном прекращении работы по техническим причинам. Видимо, в головных офисах решили, что аренда генераторов – слишком дорогое удовольствие. Сейчас перед торговым центром работает только один генератор, который обеспечивает электроэнергией остальных арендаторов.

Кроме того, 6 июня здание отключили и от водоснабжения. Поэтому сейчас, видимо, весь вопрос в том, что случится быстрее: найдётся решение проблемы или закончатся деньги у предпринимателей. Вода уже закончилась.

Александр Авдошин

507 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики