Прогулялись по парку северным шагом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В преддверии Дня России Правительство Московской области при поддержке Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» организовали 9 июня 2022 года масштабный марафон северной (скандинавской) ходьбы для жителей пенсионного возраста одновременно в 46 подмосковных парках. Он дал старт летнему кубку парков «Моё лето – Мой парк», организатором которого выступают Министерство культуры и туризма и Министерство физической культуры и спорта Подмосковья.

Сколько народу приняло участие в мероприятии: по области, а в нашем городе? Много: по области около 10 000. А у нас зарегистрировано 300 человек: 30 мужчин, 270 женщин. Поскольку я была не только очевидцем, но и участником, то расскажу от первого лица.

Пришла к регистрации. Народу – яблоку упасть негде. Но всё организовано: тут же отметили в списке, прикрепили номер (мне достался 5971-Ж), выдали спортивные палки, дали воды. Нашёлся мужчина, который подогнал палки по росту, показал, как застегнуть манжетку.

Группы стартовали с интервалом в 3 мин. Говорят, мол, «кто посильнее, вставайте вперед». А я что? Скромно встала в сторонку. Пойду, думаю, как ноги подскажут, главное же пройти. Всего-то 3 км, далеко не марафон, даже кажется, значительно меньше. Дали старт, впереди три мужчины, два вырвались, а я за третьим. Назад не оборачиваюсь. Красота – погода расчудесная, дорожка преимущественно в тенечке, и птички поют, тут и попить предлагают и люди с фотоаппаратами тебя запечатлевают на всем протяжении пути. Бегут назад стройные березки, движутся тоже назад толпы зрителей, а ты – вольная птица и кажется, что никого на дорожке больше нет, лишь в метре маячит тот третий мужчина, а я стараюсь от него не отставать. Вроде уже как-то стыдно. Догнали предыдущих марафонцев, обогнали одну группку, другую и вот она финишная прямая, а впереди мой маяк и чужаки предыдущей группы. Как так? Они впереди? «Догнать!» кричу я, поравнявшись с маяком. Он поднажимает. И вот мы впереди, ан…нет – впереди другие. «Догнать и перегнать!» Это я рычу? Это во мне проснулась былая спортивная злость? Точно во мне, и даже не стыдно, ни капельки. Ура! Перегнали, а тут и толпа на финише. И это всё? Жаль, я бы дальше пошла. Сдали палки, а нерастраченные силы направили на танцплощадку. Клубная система организовала концерт. Пока организаторы считали наши результаты, мы «отрывались» под живую музыку как прилежные ученики, используя элементы, которым нас научили на занятиях. Волонтеры услужливо предлагали водички, кто-то спрашивал о наших впечатлениях. Вокруг пели, плясали, обнимались, смеялись. Вот это праздник!

Потом нас награждали. Медали синенькие на зеленых ленточках и сертификаты участников вручили всем, а 80 человек получили ещё дипломы призёров и брендированные спортивные костюмы от Губернатора области – для зимы. Это намек – мол, занимайся круглый год.

Первыми наградили самых возрастных участников. И сколько же им? Раисе Ивановне Зудиной 91, а  Николаю Александровичу Куликову 88. Вдумайтесь: среди трёх сотен участников 96 человек старше 76 лет.

Все замечательно. Только вот не дает мне покоя один вопрос – попала ли я хотя бы в десятку?

Татьяна Кочеткова

Фото Виталия Бененко

1 820 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики