Здесь был госпиталь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В пятницу, 17 июня, накануне Дня медицинского работника и Дня памяти и скорби, на здании школы №4 (сейчас это 3-е отделение лицея №10) была открыта памятная доска, посвящённая всем медработникам, работавшим в этом зданиии: врачам, медицинским сестрам, нянечкам. Речь идет о периоде с 24 июня по 16 октября 1941 г. включительно.

Доску торжественно открыли при участии педагогов, медицинских работников района, краеведов, фотографов и неравнодушных клинчан. Присутствовали старшеклассники, которые собираются  связать своё будущее с медициной, они были в белых халатах. Символично, что отделение подготовки с углублённым изучением химии и биологии открыто именно в этих стенах .

Конечно, это был не единственный госпиталь в Клину, раненых бойцов выхаживали и в подвале Скорбященского храма, и в других местах.

Открытие Доски на стене здания – это наша память о тех давних героических страницах истории, которые пришлись на жизнь наших родителей и дедов, и прадедов сегодняшней молодежи. Учащиеся подготовили литературно-музыкальную композицию. Во дворе разбили армейскую палатку, подготовили стенды с местными фото военных лет.

В торжественной обстановке в ряды юнармейцев приняли новых ребят. Они произнесли клятву: всегда быть верным своему Отечеству, следовать традициям: доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, чтить память героев, стремиться к победам.

Татьяна Кочеткова

Фото Василия Кузьмина

 

313 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики