Клинская полиция информирует

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В городском округе Клин проходит ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак», которая продлится до ноября текущего года.

Основные цели и задачи операции – выявление, предупреждение и ликвидация незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих в своем составе наркотические средства; перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявление и задержание перевозчиков и сбытчиков наркотиков, уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений.

Традиционно «Мак» проводится в два этапа. Выявляют и уничтожают дикорастущие очаги и культивируемые посевы конопли и мака в мае – июле, а с августа по октябрь действия сотрудников правоохранительных органов будут направлены на перекрытие каналов поступления наркотиков в незаконный оборот.

Административная ответственность в виде штрафа (от 15 до 20 МРОТ) предусмотрена за выращивание от трёх до десяти кустов мака. За выращивание более десяти кустов наркотикосодержащего растения грозит уголовное наказание. Согласно ст. 231 Уголовного кодекса РФ «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества», виновные наказываются штрафом в размере до 300 000 рублей, либо лишением свободы на срок до двух, а при более тяжком преступлении (например, посев и выращивание наркотикосодержащего растения группой лиц), – до восьми лет лишении свободы.

ОМВД России по городскому округу Клин обращается к гражданам быть бдительными и законопослушными, и просит сообщать об известных фактах незаконного культивирования мака, конопли или других наркотикосодержащих растений в клинскую полицию по телефону: 8-496-245-82-21.

Н.А. Полякова, пресс-служба ОМВД России по г.о. Клин

292 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики