Как в режиме онлайн открыть магазин в Подмосковье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

С начала текущего года на региональном портале Госуслуг можно воспользоваться комплексным электронным сервисом «Открытие магазина«. С его помощью подается единое заявление для получения разрешения на открытие торговой точки.

Данной онлайн-услугой могут воспользоваться индивидуальные предприниматели, а также физические и юридические лица или их законные представители, которые хотят начать собственный бизнес.

Для этого им необходимо авторизоваться на региональном портале Госуслуг с помощью подтвержденной учетной записи ЕСИА. Затем следует зайти на страницу портала «Открытие магазина» и ответить на вопросы экспертной системы. Далее в электронной форме заявления появятся поля для получения услуги.

Помимо получения разрешения на открытие магазина, услуга включает в себя оформление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, разрешения на установку рекламных конструкций и документа о согласовании установки средств размещения информации.

Если у заявителя нет возможности подать заявление в электронной форме, он может обратиться с пакетом документов в любое отделение МФЦ на территории Московской области и воспользоваться бесплатным доступом к региональному порталу Госуслуг.

Максимальный срок оказания услуги – 24 рабочих дня.

За предоставление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции или продление срока ее действия на год предпринимателю необходимо будет заплатить государственную пошлину. Она должна быть оплачена по платежным реквизитам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Лицензию на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории Московской области могут получить только юридические лица. Перед подачей заявления рекомендуется проверить не находится ли объект, на который планируется получить лицензию, в зоне запретов и ограничений на продажу алкоголя.

Чтобы получить разрешение, необходимо к электронной форме заявления прикрепить цифровые образы следующих документов:

— заявление;

— документ, удостоверяющий личность заявителя;

— документ, подтверждающий наличие у заявителя уставного капитала (уставного фонда);

— документы, подтверждающие наличие у заявителя стационарных торговых объектов и складских помещений в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более;

— фото- и видеоматериалы местонахождения обособленных подразделений организации, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции;

— договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором;

— договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, заключенный между владельцем рекламной конструкции и лицом, уполномоченным на заключение указанного договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также согласие собственников помещений в многоквартирном доме;

— договор доверительного управления недвижимым имуществом, к которому присоединяется рекламная конструкция;

— дизайн-проект рекламной конструкции, предполагаемой к установке;

— карта (схема) места размещения рекламной конструкции в масштабе 1:2500;

— фотографии предполагаемого места установки рекламной конструкции;

— проектная документация;

— документ, удостоверяющий права на здание, сооружение;

— дизайн-проект (проектная документация) средства размещения информации;

— копия уведомления о постановке организации на учет в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения.

Для удобства пользователей на портале Госуслуг размещены методические рекомендации по оформлению фото-, аудио-, видеоматериалов к заявлению.

498 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики