Кредитная линия: что представляет собой, особенности, отличительные черты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
credit

Кредитная линия возобновляемого типа предназначена именно для предоставления заемщику денежных средств определенными частями с учетом заранее оговоренного лимита. Максимальная сумма при этом прописывается в официальном договоре с банком изначально. Здесь указывается возможный единовременный долг банковского клиента. Именно так выглядит ответ на вопрос, что значит револьверная кредитная линия для банковской организации и пользователя. Более подробно этот процесс можно описать так: заемщик предварительно может выбрать и оформить определенное число траншей, после чего погасить присутствующие долги перед учреждением и снова взять кредитные средства на конкретные покупки или цели его применения. Но сумма обязательно должна соответствовать прописанным ограничениям и лимитам, или же быть меньше их. Что касается процентной ставки, она начисляется только на имеющийся долг перед банком. Однако иногда взимаются комиссии за резервирование денежных кредитных выплат.

Преимущества револьверной КЛ

Банк Тинькофф предлагает своим клиентам воспользоваться оформлением револьверной КЛ на развитие бизнеса или иные материальные цели. Такие продукты имеют определенные преимущества:

  • возможность использовать займы несколько раз;
  • соответствие предварительно установленным срокам и размерам лимита;
  • отсутствие необходимости предоставления дополнительных справок и документов;
  • комфортные и выгодные условия, как для новых, так и для постоянных клиентов;
  • применение денежных средств на любые цели и задачи, включая развитие предпринимательской деятельности.

Однако пользователям револьверной КЛ необходимо учитывать и определенные нюансы. Например, банковская организация оставляет за собой право установки периода обнуления. У заемщика в этом случае будет конкретный период, в который требуется вернуть всю кредитную задолженность на счет или карту. После его погашения он снова может пользоваться возобновляемой КЛ (кредитной линией).

Овердрафт

Овердрафт является одной из разновидностей револьверной кредитной линии. Такая услуга подходит для частных и юридических лиц. Условия кредитного договора и погашения долга оговариваются с банком заранее. Притом организациям и ИП овердрафт будет доступен в  случае присутствия регулярных денежно-кредитных оборотов на расчетном счете. От этого фактора и зависит лимит возобновляемой кредитной линии.

Особенности револьверной кредитной карты

Револьверная кредитная карта выступает новым и актуальным платежным инструментом для компаний или физических лиц. Она позволяет при погашении всей суммы или части задолженности начать использовать кредитные средства согласно предварительно оговоренному лимиту. Но за снятие наличных банковская организация снимает проценты. Потому более выгодно использовать карту для онлайн-покупок. Важным достоинством служит погашение долга в автоматическом режиме. Оно происходит сразу после пополнения кредитной карты.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

652 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики