Первый клинчанин в РПЛ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Начался самый странный чемпионат России по футболу. В этом сезоне никто не борется за еврокубковые места. Большинство матчей будут проходить в камерной обстановке, поскольку фанаты протестуют против введения Fan ID. И все-таки отечественный футбол был и остается зрелищем, которое смотрят и обсуждают миллионы людей. Первый тур подарил нам немало тем для разговоров.

«Химки» не дали разгуляться «Зениту». Но не стоит возводить это в ранг сенсации. У Юрана довольно крепкий состав, в котором немало мастеровитых игроков. Другое дело, что не совсем понятно: для чего существует футбольный клуб «Химки»? Вроде он позиционируется как команда, представляющая подмосковный регион. Однако в области за «Химки» никто не болеет. Да и в родном городе любители футбола исторически переживают за московские клубы и на местный стадион ходят в минимальном количестве. Получается, что «Химки» – самая непопулярная команда за все годы существования РПЛ.

ЦСКА, вопреки ожиданиям, в игре с «Уралом» выглядел необычайно свежо. Игра футболистов, которые мучились на поле в прошлом году, преобразилась. Может и вправду, Федотов – тренер, наделенный божьей искрой?

«Спартак» на характере ушел от поражения в Грозном. Кто бы что ни говорил, подбор игроков у красно-белых – один из лучших в РПЛ. Такой удар, какой нанес Мозес, в РПЛ способны исполнить единицы. Болельщики «Спартака» опять могут сетовать на судейские ошибки, но в первую очередь, футболистам надо улучшать качество собственных взаимодействий.

Если в Клину вряд ли встретишь поклонника «Химок», то болельщики «Торпедо» у нас точно есть. Но им придется набраться терпения. Пока команда выглядит чужой в «высшем свете». И есть опасения за психологическое состояние Бородюка. Его мимика и жесты на тренерской скамейке во время матча с «Сочи» внушают такое беспокойство.

«Локомотив» неожиданно потерял очки в уже, казалось бы, выигранном матче. Состав у «железнодорожников» весьма неплох. С такими игроками надо ставить задачу – завоевать медали.

«Динамо» потеряло нескольких важных футболистов и вряд ли выступит в этом году лучше, чем в прошлом. Это подтвердил матч с «Ростовом». Подопечные Карпина, среди которых не было ни одного иностранца, играли с соперником на равных, а то и с преимуществом.

Завершала программу первого тура встреча между «Краснодаром» и «Факелом». Она получилась захватывающей, но все ее события меркнут перед тем фактом, что впервые в истории отечественного футбола в календарном матче высшего дивизиона сыграл клинчанин. Кирилл Суслов вышел на поле на замену на 67-й минуте игры в центр защиты воронежской команды. Главной его задачей было удержать ничейный счет. Кирилл коснулся мяча считанное число раз, но уверенно контролировал свою зону, активно шел в отбор, вынуждая соперников отходить назад. Итак, еще раз зафиксируем дату – 17 июля 2022 года. Теперь будем ждать первого клинского гола.

445 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики