Ночь была чудесной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Такого в Сестрорецком парке еще не видели

В ночь с субботы на воскресенье на площадках Сестрорецкого парка шумно прошла новая акция «Ночь в парке», рекомендованная областью. Мероприятие началось в десять часов вечера. В амфитеатре стартовала «Угадай-игра», а за столиками собрались уже подобранные команды, которые пытались ответить на замысловатые и философские вопросы.

Рядом прекрасно организованный вернисаж картин, фотографий и скульптуры зазывал своей уникальностью и предлагал зрителю чаще посещать выставочный зал имени Ю.В. Карапаева. На мастер-классе Иулиана Стародуб поделилась новой техникой живописи – это рисование огнём (фьюмаж).

Прогулка с гидом в Демьяново собрала многих увлечённых краеведением, но в основном это были люди пожилого возраста. А вот подсвеченный ночными огнями парк «Вальс цветов» выглядел необычно с цветочными композициями.

Надводная сцена на берегу реки Сестры с трудом вместила всех желающих поучиться танцу у прекрасного хореографа Елены Кульневой, руководителя коллектива «Жерминаль». Выступление этого коллектива в красочных костюмах уже прошло в этот же день на «Субботнем вечере» в Майданово, но об этом мы сделаем отдельный репортаж. Многие зрители ожидали и здесь увидеть выступление в прекрасных костюмах, но, увы – костюмы были гораздо скромнее.

А вот верхняя площадка парка собрала музыкантов и поклонников разного стиля исполнения. Новомодный телевизионный «Квартирник» перерос в исполнение «живого» вокала под гитарный аккомпанемент. Организаторы постарались: и звук прекрасный, и свет профессиональный.

Все бы хорошо, но зритель видно возомнил себя не на концерте, а в какой-то дешевой забегаловке. Разделившись на кучки, не взирая на выступления со сцены, с шумом и болтовнёй пили пиво, алкогольные напитки и тут же под деревьями облегчались. Ни охрана парка, ни наряды полиции эти нарушения не замечали, они блюли порядок на самых спокойных участках парка.

Выступление Игоря и Ирины Замысловых с авторской песней на той же верхней сцене парка переросло в музыкальное разноголосье. Одна чудная компания, расположившись рядом в беседке, орала свои песни, пытаясь перекричать прекрасное выступление четы Замысловых. Поклонники авторской песни пытались урезонить разгулявшуюся толпу, но без сил правопорядка это не получилось. Оба выступления закончились одновременно и выглядело это так, будто эта компания просто решила испортить подготовленную концертную программу. Но им это не удалось.

Зрители оценили прекрасное выступление Игоря и Ирины.

Наверное, многие скажут, что всё было, мол, не так, а это только мнение автора, что ж у каждого свои подходы к искусству, но уважать и поддерживать порядок нужно везде и во всём.

Василий Кузьмин, фото и видео автора

342 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики