«Семяныч» рассказывает, как обманывают клиентов неблагонадежные магазины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
shop

Все больше людей выбирает для себя онлайн-шопинг, ведь это удобнее и дешевле. Разумеется, офлайн-покупки никуда не делись, однако теперь такой шопинг напоминает что-то вроде прогулки, тогда как заказ товаров в интернете экономит время и силы, позволяя больше свободных часов провести с семьей, друзьями или посвятить развлечениям и хобби, а также сократить расходы.

Интернет-магазины появляются в Сети как грибы после дождя, и многие из них становятся очень популярными. В свою очередь, чем больше клиентов у онлайн-шопа, тем выше его оборот. Некоторым злоумышленникам это не дает покоя, и вместо того, чтобы создать и развивать нечто подобное, они жаждут легкой и нечестной наживы, обманывая и обворовывая клиентов, а также ставя клеймо на репутации некогда популярного ресурса. Со случаями подобного мошенничества сталкивался и садоводческий магазин «Семяныч», но кидалово удалось пресечь, и теперь «Семяныч» предупреждает покупателей о том, как избежать обмана.

«Семяныч»: обман от мошенников по шагам

Использование защищенного протоколирования со стороны популярных благонадежных ресурсов, а также меры защиты личной информации со стороны пользователей Сети сильно затрудняют перехват платежных данных мошенниками. Они выдумали другую схему, заключающуюся в создании копий популярных крупных онлайн-магазинов либо сайтов, выдаваемых за якобы дочерние региональные филиалы.

Не заметив подвоха, пользователи совершают регистрационные действия и заказ продукции, предоставляя мошенникам все свои личные и платежные данные. Используя их, злоумышленники совершают хищение средств с банковских карт и ничего не присылают либо в лучшем случае отсылают покупателю товар совершенно не тот или очень низкого качества, но по цене оригинальной продукции. Но «Семяныч» и кидалово – две несовместимые вещи, поэтому магазин делится секретами, как пользователь может распознать злоумышленников.

Как вычислить подвох и избежать обмана?

Бдительность – наше все. Заходя на интересующий ресурс, особенно по внешней ссылке, необходимо убедиться в том, что вы действительно попали на официальный сайт, а не на скорую руку слепленную копию.

Для этого, используя доступные в Сети SEO-инструменты, можно проверить дату создания ресурса. Если она свежая, а магазин вроде бы как популярный, лучше немедленно покинуть ресурс и добавить его в черный список. Но можно вычислить мошенников и по другим критериям.

На подвох указывает качество дизайна и верстки. Мошенники не заботятся о комфорте пользователей, ведь главное для них – кошелек доверчивого клиента. Уважающий себя магазин заботится о юзабилити, устраняет недостатки, совершенствует функционал и дизайн, тогда как копия может выглядеть криво и косо, а также не отличаться хорошей функциональностью: не работают фильтры, не заполнены многие разделы или заполнены свежими числами, хромает навигация и т. д.

Поскольку мошенники не могут заключить контракты с платежными системами, на копии обычно весьма ограничены способы оплаты, и чаще всего это только расчет через электронный кошелек или прямая оплата на карту.

Кроме того, считает «Семяныч», «кидалово» выдает и ограниченность способов доставки продукции.

Еще один яркий признак – обратная связь. Если консультанты «Семяныча» отвечают в течение минуты (на других сайтах время может разниться, но не сильно), то ответа от «службы поддержки» мошенников можно ждать часами или вовсе не дождаться, особенно если написать сообщение напрямую администрации.

Если сайт действительно является «дочкой» популярного ресурса, то стандарты его работы будут такими же высокими, как и у основного сайта, даже на самых начальных этапах развития.

728 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики