Встреча осенней волны инфекции во всеоружии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
nedelka_klinru_test-na-koronavirus

COVID-19 дал миру небольшую передышку, но окончательно не ушел в сторону, на что указывает новая вспышка заболеваемости среди населения. Более того, прогнозы ученых указывают на высокую вероятность подъема коронавирусной волны уже этой осенью. И это не должно стать поводом для огорчения, необходимо взять столь любезное предупреждение взять себе на вооружение в самом прямом смысле. Имеет смысл задуматься о проведении превентивных мер, коими на сегодняшний день являются прививки. Впрочем, к этому вопросу не следует подходить бездумно, следует для начала определить свой статус в отношении антител.

Сегодня проведение анализа на антитела является достаточно распространенной практикой, которая позволяет решать сразу несколько задач. С помощью лабораторных исследований удается понять, переболел ли недавно человек коронавирусом, а также, готов ли уже его организм к вакцинации после предыдущих процедур или перенесенного заболевания. Подобные анализы предлагают сегодня многие клиники, сориентироваться в их предложениях можно посредством специализированных интернет-площадок.

Для начала важно получить понимание, что такое антитела и какими они бывают. Эти элементы крови представляют собой белки, которые образуются в качестве ответной реакции иммунной системы на инфекцию. Сначала появляются IMG, а затем и IGG. В разрезе ковида первые дают о себе знать примерно на 6-7 день после контакта с зараженным человеком, их роль сводится к инактивации SARS-CoV-2, а присутствие напрямую указывает на то, что заболевание находится в острой стадии. IGG требуется для получения продолжительного иммунного ответа, позволяет существенно снизить риски повторного заражения. Этот белок приходит в организм ориентировочно через 3-4 недели после перенесенного заболевания. Количество данных антител всегда индивидуально для каждого человека, этот показатель не может быть стопроцентно ничем быть обеспечен на определенном уровне. Достаточно высокие отметки IGG говорят о том, что повторная встреча с ковидом практически не страшна: человек либо полностью справится с возникшей проблемой, даже ничего не поняв, либо почувствует лишь незначительное недомогание.

Сегодня существует несколько десятков разновидностей тестов на антитела, с существенным разбросом в демонстрируемых показателях. При выборе анализа следует уточнять, что именно он покажет, например, текущий уровень естественного или поствакцинного иммунитета, острую фазу заболевания.

710 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики