В Подмосковье усилили контроль за дикими птицами из-за опасности птичьего гриппа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В Подмосковье усилили контроль за состоянием диких птиц охотничьего ресурса из-за роста заболеваемости птичьим гриппом в отдельных частях региона, сообщает пресс-служба Минэкологии Московской области.

— В Подмосковье ситуация пока благоприятная, но все может измениться в любой момент. Поэтому мы усиливаем контроль в охотохозяйствах и на особо охраняемых природных территориях, особенно на маршрутах сезонной миграции водоплавающих, — отметил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

Жителей просят вызывать ветеринарную службу в случае нахождения мертвых птиц. Специалисты проведут исследование проб на грипп. Отмечается, что с начала 2022 года в Подмосковье провели более 600 таких исследований, ни одного случая заражения не зафиксировали.

Также людей попросили не употреблять мясо диких птиц, если нет уверенности, что оно не заразно.

Высокопатогенный грипп птиц является острым инфекционным заболеванием, передающимся человеку. При нем у пациентов наблюдается острая лихорадка и поражение легких. Вирус типа А способен поразить почки, печень и мозг инфицированного.

693 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики