Быстро диагностировать и качественно лечить

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В течение всего нынешнего года ГАУЗ МО «Клинская областная больница» энергично пополняет свои учреждения современным медицинским оборудованием.

Новый томограф делает 64 «среза»

Так, в Центре амбулаторной онкологической помощи «Клинской областной больницы», расположенном в городе Высоковске, введен в эксплуатацию новый магнитно-резонансный компьютерный томограф.

Поставленная диагностическая техника относится к продукции последнего поколения немецкой компании «Siemens Healthineers». КТ модели «Somatom Go Up»  рассчитан на 64 среза и способен решать широкий спектр клинических задач. Аппарат обеспечивает высочайшее качество изображения при минимальной лучевой нагрузке на организм, а также способен адаптироваться к пациентам любых физических параметров.

Завотделением «Клинской областной больницы» Андрей Титов рассказывает:

— Установленный у нас новый компьютерный томограф рассчитан на пациентов весом до 270 кг и имеет превосходные технические характеристики. В работе прибора используются инновационные технологии, оптимизирующие процесс диагностики и уменьшающие количество его этапов. Кроме этого, диагностический блок теперь оборудован инжектором, что позволяет проводить исследования пациентов при помощи контраста.

Под размещение «сименского» компьютерного томографа на первом этаже Центра оборудовано целое отделение с несколькими кабинетами. Средства на приобретение оборудования поступили из бюджета Московской области по Государственной программе Московской области  «Здравоохранение Подмосковья» в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Отечественное оборудование – на мировом уровне

Западные санкции, с начала этого года введенные на импорт в Россию высокотехнологичного оборудования, резко усилили позиции отечественных производителей и поставщиков.

Одним из новых партнеров ГАУЗ МО «Клинская областная больница» стало московское НПАО «Амико» — ведущая компания в сфере разработки современной диагностической техники. В Клин она поставила «АРХП-Амико» — мобильный рентгенохирургический аппарат с полипозиционным штативом типа С-дуга.

Приборы данного вида незаменимы, когда необходима максимальная гибкость в позиционировании и открытости доступа к пациенту, традиционно используются в полостной и ортопедической хирургии, травматологии, эндоскопии, урологии.

Новый аппарат уже смонтирован и введен в эксплуатацию. Заведующий травматологическим отделением «Клинской областной больницы» Николай Стрелков  дает ему самые лестные оценки:

— Без такого оборудования медицина сегодняшнего дня просто невозможна. Оно позволяет врачам работать не только эффективнее, но и быстрее.

Оборудование также было поставлено по региональной программе «Здравоохранение Подмосковья».

Поставки продолжаются

Нынешней осенью в клинской поликлинике № 1 будут установлены новые аппараты для маммографии, флюорографии и рентгеновский диагностический комплекс. Еще один рентген получит детская больница на ул. Красной.

Это «тяжелое» цифровое оборудование заменит старые аналоговые аппараты, что позволит значительно улучшить доступность и качество диагностики и оказания медпомощи клинчанам. Сейчас для его размещения в поликлинике готовят специальные кабинеты.

⠀А в прошлом месяце в отделениях ГАУЗ МО «Клинская областная больница» были установлены ортопедический операционный стол и новые аппараты для стерилизации медицинских инструментов.

Специализированный ортопедический стол – отечественного производства. Рассчитан на пациентов весом до двухсот килограммов. Имеет гидравлическую систему регулирования по высоте. Обеспечивает максимальный комфорт как для хирургического персонала, так и для пациента. Особая конструкция делает его нешатающимся и очень устойчивым, а также обеспечивает отличную зону визуализации. Идеально подходит для операций на тазобедренном суставе и переломах нижних конечностей. Имеет уникальную способность позиционировать ноги пациента и обеспечивать вытяжение.

Аппаратов для стерилизации медицинских инструментов и материалов поступило два. Один – паровой, другой — плазменный. Оба имеют объем 1200 литров.

Всего же с начала года «Клинской областной больницей» было получено 27 единиц нового оборудования на сумму более 36 млн рублей.

Кстати, с начала этого года на работу в «Клинскую областную больницу» дополнительно поступили 16 врачей (в том числе хирурги, акушеры-гинекологи, онкологи, педиатры, терапевты), а также 28 фельдшеров и медицинских сестер. До конца года ожидается еще пополнение штата восьмью врачами-специалистами и двумя фельдшерами.

Новые технологи приходят в регистратуры

В Московской области начался перевод регистратур государственных поликлиник на цифровую телефонию.

Перевод регистратуры на IP-телефонию позволяет сократить время ожидания ответа оператора и исключает случаи, когда невозможно дозвониться до поликлиники из-за занятости линии. Кроме того, если раньше у каждой поликлиники был свой телефонный номер, то сейчас он единый для всех — 122.

На сегодняшний день новинка действует уже в 42 муниципальных округах. До конца августа запланировано перевести на IP-телефонию все регистратуры  государственных поликлиник региона.

По телефону 122 можно записаться к медицинскому специалисту и на вакцинацию и вызвать врача на дом. При необходимости оператор сможет перевести звонок на сотрудников поликлиники.

Также во всех подмосковных медицинских организациях работает «горячая линия» главного врача – для решения возникающих у пациентов вопросов в кратчайшие сроки. Телефон «горячей линии» по организации и качеству оказания медицинской помощи главврача ГАУЗ МО «Клинская областная больница»: +7(498) 602-03-59, доб. 18 017

696 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики