«Континент» закрыл двери

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Торговый центр «Континент» (Гагарина, 8) окончательно прекратил свою работу. Все еще остававшиеся здесь арендаторы получили уведомление от территориального управления Росимущества об освобождении помещений и вывозе имущества. Основание – регистрация права собственности Российской Федерации на это здание и связанное с этим прекращение всех прежних договорных отношений.

Трехэтажный ТЦ «Континент» был построен в 2009 году. Его площадь составляет 4500 кв. метров. Самыми крупными якорными арендаторами были универсам сети «Пятерочка» и ресторан быстрого питания «KFS». Здание находилось в собственности ИП «Постригань Валерий Александрович», то есть сына бывшего главы Клинского муниципального района (ныне – городского округа Клин).

В сентябре 2019 года решением Клинского городского суда по делу №2-1916/2019 (процесс А.Н. Постриганя) здание торгового комплекса «Континент» вместе со многим другим имуществом было обращено в доход государства. В декабре того же года Конституционный суд РФ признал законным данное решение. ИП прекратил свою деятельность, но арендаторы продолжили работать.

В мае этого года «Континент» за накопившиеся долги был отключен от электроснабжения. «Пятерочка» и «KFC» с помощью генераторов распродали остатки продуктов и съехали. Оставшиеся арендаторы аналогичным образом продержались вплоть до настоящего момента.

ТЦ «Континент» теперь должен быть выставлен государством на торги для продажи новому владельцу. Однако, по неофициальной информации, это будет сделать не просто, так как здание находилось в залоге у банка «Возрождение», а он, в свою очередь, в 2021 году прекратил существование как юрлицо и был присоединен к «БМ-Банку» – дочерней структуре ВТБ.

Надо полагать, что процесс приобретения «Континентом» нового собственника затянется на долгое время, и мы получим посреди Клина еще одно полуразвалившееся «постриганевское наследство». Здание уже сейчас начинает выглядеть крайне неказисто со своими крошащимися ступеньками и заваленными мусором урнами.

545 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики