Господдержка бизнеса расширяется

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В Московской области стартовал конкурс на получение двух новых мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Региональным Министерством инвестиций, промышленности и науки начался прием заявок на получение бюджетных субсидий на реализацию собственной продукции на маркетплейсах, а также грантов для социальных и молодых предпринимателей. В конкурсе могут участвовать только предприниматели, зарегистрированные и ведущие деятельность на территории Московской области.

В рамках субсидирования маркетплейсов предоставляется возможность компенсировать до 50% затрат текущего года на комиссию и продвижение товаров. Субсидировать можно затраты на таких маркетплейсах, как Ozon, Wildberries, СберМегаМаркет, AliExpress Россия, Авито, Яндекс.Еда, ЛеснойРесурс.рф, Ярмарка мастеров, Яндекс.Маркет, Детский мир. Максимальный размер субсидии составляет 500 тыс. рублей.

На получение грантов для социальных и молодых предпринимателей могут претендовать юридические лица, включенные в региональный перечень социальных предприятий, а также предприниматели в возрасте до 25 лет. Максимальный размер обоих грантов тоже составляет 500 тыс. рублей. При этом доля собственных средств предпринимателя, вложенных в реализацию бизнес-проекта, должна составлять не менее 25%. Средства гранта, в частности, можно расходовать на ремонт помещений, оплату коммунальных услуг, оформление результатов интеллектуальной деятельности.

Заявки на участие в этих конкурсах подаются онлайн в срок до 30 августа на портале РПГУ: https://uslugi.mosreg.ru/services/20796. Подробная информация о них также имеется на Инвестиционном портале Московской области.

443 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики