Как в Клину отмечали День города

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Это смотря кто? Большая часть молодёжи предпочитала на прошедших праздничных мероприятиях в «Сестрорецком» парке: двигаться, танцевать, взлетать на воздушных шарах и принимать участие в играх и конкурсах, викторинах и квестах, а также других развлечениях. Ну, и, конечно, взирая с любопытством на разные представления, поглощать в тот жаркий августовский день различные напитки, сладости и вкушать всякие пряности, начиная от аппетитного плова до смачных шашлыков, чебуреков, пирожков и других блюд, заманчиво выставленных в вагончиках и временных «кафэшках», выросших, как в сказке, накануне праздника.

Совсем по-иному праздновали более старшие горожане. Их больше интересовали эскизы и картины современных живописцев, а также развалы книг, выставленных на горке под уютным навесом сотрудниками центральной библиотеки. Ветераны не остались равнодушными и к беседе с современным писателем и к выступлению хорового коллектива под руководством известного в городе музыканта Виталия Пустовалова.

Ну, а про зрелых горожан и говорить нечего. В День города они с удовольствием знакомились в «Сестрорецком» парке с выставкой Краеведческого музея. Вот где можно было ещё раз вспомнить клинский период жизни великого русского учёного Д. И. Менделеева, представить его воздушный полёт над Клином в солнечное затмение. Тем более, что в этом году исполняется 135 лет с того прошедшего события. Да и рассказы старейших краеведов: Ларисы Титовой и Галины Петуховой, в одно мгновение, могли мысленно переносить клинчан из настоящего в тот далёкий и незабываемый день.

А праздник в городе продолжался вручением на сцене — «поплавке» паспортов юным горожанам, звучанием мелодий слаженного эстрадного оркестра города Одинцово, выступлениями профессиональных музыкантов на площади у Ледового дворца и, наконец, праздничным салютом.

Такое не забывается и такие торжества в честь рождения города особенно трогательны для всех горожан, независимо от возраста. И сохраняя своё прошлое, древний Клин, молодеет с годами.

Владимир Тасин

502 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики